Медицина для оказания неотложной помощи на поле боя CELOX (Целокс)

999search

Военная медицина — область медицины, занимающаяся изучением и лечением заболеваний, возникающих у человека в связи с участием в военных действиях или проживанием на территории, где ведутся военные действия. Например, сюда относятся огнестрельные ранения, лучевая болезнь вследствие взрыва атомной бомбы, некоторые инфекции и химические отравления и др.

Кровоостанавливающий препарат CELOX (Целокс) остановит кровь и кровотечение.

Что такое Celox?
Celox – это очень эффективный кровоостанавливающий гранулированный порошок. В его составе присутствует хитозан. Хитозан – это натуральный и высокоочищенный полимер, выделенный из панцирей креветок. Состав Celox закреплен тремя международными патентами.

Как работает Celox?
Celox связывает тромбоциты и эритроциты, формируя гелеобразный сгусток или тромб. Он работает независимо от естественного процесса свертывания крови и может остановить переохлажденную или гепаринизированную кровь.

Celox – это фармакология?
Нет. Celox – это товар медицинского назначения. Он действует в схожем, но более надежном ключе, чем жгут.

Celox остановит сильное, опасное для жизни кровотечение?
Да. Нанесенный на поврежденный сосуд, Celox может остановить сильное кровотечение поврежденной артерии. Во время тестирования Морской пехотой США Celox был единственным продуктом, обеспечившим показатель 100% выживаемости.

Способен ли Celox свернуть кровь, содержащую антикоагулянты, такие как кумадин?
Да. В ходе исследований Celox был доказан предмет свертывания крови, содержащей гепарин и кумадин (незапатентованное название – варфарин). FDA (food and drug administration) рассмотрело данные исследования и подтвердило это заявление.

Способен ли Celox свернуть охлажденную кровь?
Да. В ходе исследований была доказана возможность свертывания крови при ее охлаждении до 13.3C. Данные результаты были заверены FDA и BSI.

Можно ли легко извлечь Celox из раны?
Да. В случаях кровотечения, необходимо оставить Celox внутри раны до момента оказания пациенту профессиональной медицинской помощи. Поэтому он должен быть легко извлекаем. Извлекается столько, сколько можно руками, затем рана обрабатывается водой или физ. раствором. В случае незначительного кровотечения, Celox может быть извлечен, как только рана окажется в стабильном состоянии. Это можно сделать уже через 10 минут. Обработать водой или физ. раствором.

Хитозан – это натуральный полисахарид (полимер сахара), который расщепляется до мономеров (глюкозамина и N-ацетилглюкозамина) с помощью лизоцима, одного из естественных ферментов человеческого организма.
Celox не содержит нерасщепляемые прокоагуляционные минералы или нано частицы, такие как смектит или каолин, которые остаются в теле до тех пор, пока не будут полностью удалены.

Каков срок хранения у Celox?
3 года. В ходе исследований было доказано, что Celox сохраняет свои первоначальные свойства в течение 3х лет. Данные результаты были заверены FDA и BSI.

Подходит ли Celox для незначительных ранений?
Да. Он остановит кровотечение, быстро сократит потерю крови и поможет вам взять контроль над ситуацией.

Оказывает ли Celox негативный эффект на дальнейшее лечение раны?
Нет. Celox был протестирован на ранах со всеми типами толщины кожи, чтобы удостовериться, что после его использования дальнейшее лечение продолжается в нормальном ключе.

Повышает ли Celox температуру?
Нет. Исследования Celox показали, что он не повышает температуру в процессе свертывания крови.

Как использовать Celox?
Использовать Celox просто. Насыпать, накрыть, прижать.
Насыпать на пораженную область
Накрыть раненую область другим продуктом Celox или материей.
Прижать рану, чтобы протолкнуть Celox в очаг поражения и остановить кровотечение на короткий промежуток времени, пока Celox формирует и укрепляет сгусток.
Количество времени и сила давления на рану зависят от силы, с которой кровь выходит из тела. Для незначительных повреждений, прижатие пальцем на несколько секунд будет достаточно.
В случае серьезных кровотечений нужно сильно прижать на 3-5 минут или настолько долго, насколько целесообразно в данных обстоятельствах.
Если кровотечение возобновилось, и вы уверены, что Celox был правильно помещен в зону кровотечения, то для остановки кровотечения необходимо прижать рану на еще большее время.
В случае необходимости можно использовать дополнительные комплекты Celox.

Не вызывает ли Celox аллергических реакций?
Нет. Celox является гипоаллергенным препаратом, что доказано в ходе клинических исследований. При применении Celox на практике аллергиеских реакций не наблюдалось.

Не вызывает ли Celox эмболию сосудов?
Нет. Celox обладает сорбционным эффетом, вытягивающим плазму на себя, не смешивается с кровью и не попадает в сосуды.

Как Celox метаболизируется в организме?
Celox расщепляется лизоцимом до природного метаболита глюкозамина, который легко выводится из организма.

Не повлияет ли проведение инфузионной терапии на сформированный сгусток?
Celox не реагирует с другими вводимыми препаратами и не изменяет своих свойств. При проведении инфузионной терапии образованный сгусток не изменяется.

Зависит ли формирования сгустка с помощью Celox от нормальных факторов свертывания?
Нет. Celox останавливает кровотечение независисо от факторов свертывания, что подтверждают исследования на гепаринизированной крови.
Как долго Celox может находиться в ране?
Celox может находиться в ране более суток, тромб не распадается и не меняет своих свойств.

Не является ли Celox токсичным веществом?
Нет. Celox не токсичен. Хитозан, из которого он состоит, расщепляется лизоцимом до природного метаболита глюкозамина, который легко выводится из организма.

Не оказывает ли Celox цитопатогенного или тератогенного действия?
Нет. В ходе клинических исследований Celox и при последующем применении подобных реакций не наблюдалось, раны заживали первичным натяжением, рубцы формировались обычные, что свидетельствует об отсутствии цитопатогенного эффекта.

Можно ли использовать Celox женщинам в период беременности и детям до 6 лет?
Да. Ограничений при использовании Celox нет, так как он не оказывает системного влияния.

Вызывает ли Celox химические или термические ожоги?
Нет. При использовании Celox температура в ране повышается менее чем на один градус, химических свойств тканей Celox не изменяет.

Можно ли использовать Celox интраоперационно?
Да. Celox стерильный и может быть использован в операционной, но после применения должен быть удален из раны. Также необходима хирургическая обработка места кровотечения.
Можно ли использовать Celox при эндоскопических вмешательствах?
Нет. Celox не предназначен для данного рода вмешательств.

Обладает ли Celox пирогенным действием?
Нет. Celox не вызывает повышения температуры тела и не оказывает системного влияния.

Образуется ли прочный сгусток при использовании Celox?
Да. Celox склеивает влажные мягкие ткани путем образования прочного сгустка. При транспортировке и перемещении больного кровотечение не возобновляется, что подтверждают полевые испытания препарата и опыт применения Celox на практике.

Можно ли рекомендовать Celox как препарат резерва для хирургических стационаров?
Да. Celox не требует специальных условий хранения и хранится 3 года. Celox прост в применении, действует быстро и эффективно, поэтому он может быть использован как препарат резерва и способен помочь в экстренной ситуации.

Какая разница между Celox и гемостатической губкой?
Принципиальная разница заключается в том, что гемостатическая губка не предназначена для остановки обильных кровотечений (например, из вен или крупных артерий), а Celox предназначен для остановки именно таких кровотечений.

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Китайский фаст фуд

Ты Укроп?