Что будет с рублем

999search

Официальный курс рубля — курс рубля, устанавливаемый Центральным банком РФ по отношению к иностранным валютам.
Основное назначение официального курса — учёт и таможенные платежи.

Центральный банк устанавливает курс в соответствии с Положением об установлении и опубликовании Центральным банком РФ официальных курсов иностранных валют по отношению к рублю. Данное Положение предполагает:

— Установление официального курса доллара США к российскому рублю на основе котировок текущего рабочего дня биржевого и внебиржевого сегментов внутреннего валютного рынка по операциям «доллар США — российский рубль».

— Установление официального курса СДР к российскому рублю рассчитывается Банком России на основе официального курса доллара США к российскому рублю и курса доллара США к СДР, установленного Международным валютным фондом на предыдущий рабочий день.

— Установление официального курса других валют к российскому рублю рассчитываются и устанавливаются Банком России на основе официального курса доллара США к российскому рублю, и котировок данных валют к доллару США на международных валютных рынках текущего рабочего дня, на биржевом и внебиржевом сегментах внутреннего валютного рынка, а также официальных курсов доллара США к указанным валютам, устанавливаемых центральными (национальными) банками соответствующих государств.

— Официальными курсами национальных валют стран — участниц Экономического и валютного союза к российскому рублю с 1 января 2002 года считаются курсы, рассчитанные на основе официального курса евро к российскому рублю, с использованием соответствующих коэффициентов пересчета указанных валют в евро, зафиксированных решением Совета Европейского союза.

— Официальные курсы прочих иностранных валют к российскому рублю устанавливаются Банком России в предпоследний рабочий день каждого календарного месяца на основе официального курса доллара США к российскому рублю, и котировок данных валют к доллару США, информацию о которых Банк России получает из информационных агентств Reuters и Bloomberg, периодического издания «Financial Times» и от центральных (национальных) банков соответствующих государств.

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Хрюши против

Центральный Банк для России: друг или враг?