Обама передал «привет Путину», послав самолеты-невидимки B-2 в Англию

Two B-2 Spirit Stealth Bombers arrive at RAF Fairford — 8th June 2014.

Два американских стратегических бомбардировщика B-2 «Спирит» переброшены на авиабазу Королевских ВВС Fairford в Англии для «кратковременного развертывания» в трех часах лета от России, сообщает The Washington Times, называя это «приветом для Путина». Изготовленные по технологии Stealth самые дорогостоящие аппараты ВВС США впервые будут размещены на территории Европы — при бомбардировках Югославии они совершали 30-часовые беспосадочные перелеты из штата Миссури.

Таким образом США усиливают давление на президента России Владимира Путина. Угроза применения санкций, воинственная риторика президента Украины Петра Порошенко и неуклонное наращивание военных сил и средств в регионе использовались Обамой и его союзниками для того, чтобы вовлечь Путина в конфликт и сделать его более похожим на опасного агрессора, отмечает издание, но российский лидер не попался в ловушку.

Он не поддался искушению отправить войска и положить конец насилию в Донецкой и Луганской областях. Это подорвало план Вашингтона по развертыванию сил НАТО на западной границе России и установке контроля над «плацдармом» между Европой и Азией, чтобы остановить дальнейшую интеграцию России и ЕС. До сих пор Путин был сообразительнее своих противников, опережая их на каждом шагу, но теперь ему предстоит столкнуться с новыми угрозами.

Однако в 1999 году в ходе войны в Югославии самолет-невидимка F-117 Night Hawk ВВС США «был сбит старинным зенитно-ракетным комплексом Р-125 «Печора». Первая ракета 5В27Д, произведенная на кировском заводе имени ХХ партсъезда еще в 1976 году, оторвала истребителю крыло, вторая — попала в фюзеляж. Об этом рассказал сербский ракетчик, командир расчета Р-125 Драган Матич. По его словам, сербам удавалось подбить также F-16 и бомбардировщик B-2, однако эти самолеты дотянули до своих аэродромов.

Также о подбитых в Югославии B-2 рассказывал отставной подполковник 250-й зенитно-ракетной бригады Джордж Аничич. Он также утверждал, что бомбардировщик не рухнул, а сумел уйти, поэтому подтверждений поражения самолета-невидимки получить не удалось.

Бомбардировщики B-2 очень эффектны внешне, но малоэффективны, полагают военные специалисты.

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Папа, ты — мастер!

Федор Емельяненко: Если случилась беда, будь готов к еще одному испытанию