«Свобода» силой заставила главу украинского тв уйти в отставку

Депутаты партии «Свобода» заставила врио главы «Национальной телерадиокомпании Украины» (НТКУ) Александра Пантелеймонова написать заявление об отставке. Об этом в своем Facebook сообщил пресс-секретарь ВО «Свободы» Александр Аронец.

«Во времена Януковича сначала был заместителем Бенкендорфа по информационной политике, то есть лично зомбировал украинцев и убеждал что «пакращення» уже наступило и когда людей убивали, показывал сериалы о русской армии, а последний год был руководителем телеканала», — написал о нем Аронец.

На видео, которые выложили представители партии, видно, как депутаты заходят в кабинет к руководителю телеканала. Потом несколько раз его бьют, дают бумагу и заставляют написать заявление об уходе.
На это сразу же резко отреагировал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Он назвал недопустимым действия народных депутатов.

«Считаю недопустимыми для демократического общества действия народных депутатов, которые пытаются силой решать кадровые вопросы. Тем более, в такой деликатной сфере, как Национальная телекомпания Украины», — заявил он.

«Это не наши подходы. Страна, которая идет к Европейскому союзу будет исповедовать на деле базовые принципы и ценности европейского сообщества», — передала пресс-служба правительства слова Яценюка.

О каких-либо санкциях или действиях украинских властей не сообщается.

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Даша Швецова: Россия оценила украинский талант. Михаил Задорнов

EuroNews врут: Исказили обращение Путина к ФС по Крыму 18 марта 2014