Война за «Оскары», или «Оскары» за войну…

Раньше было так:
БИТВА ЗА РОССИЮ (США, 1943 г.)
Впереди «холодная война» безумства, а пока США не может без СССР, враг силён — идет Вторая Мировая.
«История не видела большей храбрости, чем та, которую показали люди Советской России!» — Henry L. Stimson.
В этом фильме, номинированном на премию Оскар, вы увидите борьбу России с захватчиками на протяжении всей её истории. Сила русского характера была ключом к победе этой страны над немецкими завоевателями во время самых кровавых битв Второй Мировой войны. Эта картина является прекрасной компиляцией аутентичных материалов из архивов США, а также различных советских источников.
Фильм снят Управлением Специальных Служб и Министерством Связи США. В те годы ещё не было политического противостояния между СССР и США, у них была общая цель, общий враг — нацисты Германии, Гитлер, против которого они вместе боролись и воевали. Этим двум державам было нечего делить, а расстояние между ними ещё не измерялось часом с небольшим полёта межконтинентальной ракеты. Все это в фильме представлено весьма дружелюбно — братское отношение к русскому народу и государству. В течение всего фильма подробно разъяснены стратегии воевавших сторон, показаны анимированные карты, отлично смонтированы хроникальные материалы, некоторые из которых ещё нигде особо не всплывали. Эта картина смонтирована умело, красиво, зрелищно; это фильм о взгляде Америки на своего стратегического союзника во Второй Мировой войне. И этот взгляд весьма объективен. Взгляд на союзника, великого не только территориями и ископаемыми, но еще и многонациональным народом…

Упоение сражением часто превращается в сильную и неизлечимую зависимость, потому что война — это наркотик.

Крис Хеджес, американский журналист, лауреат Пулитцеровской премии.

Я не просто так выбрал именно такой эпиграф к статье. Именно этими словами начинается «Повелитель бури», получивший «Оскара» как лучший фильм-2009. Просто американский кинематограф пора уже выделить в отдельную категорию и запретить к просмотру вне территории Соединенных штатов. Особенно, после вручения в эти выходные 82-го «Оскара». Посудите сами, вот номинанты:

«Аватар». Американцы прилетают на чужую планету, чтобы захватить полезные ископаемые, громят аборигенов.

«Повелитель бури». Американцы прилетают в Ирак, чтобы захватить полезные ископаемые, громят аборигенов.

«Бесславные ублюдки». Американские евреи прилетают в Германию, громят фашиствующих аборигенов.

«Район 9». Американцы громят инопланетян, пытающихся стать аборигенами уже на своей территории.

И это — главные номинанты на победу! Интересный вопрос, много ли оскароносных фильмов, в которых американцы ничего не захватывают, или, на худой конец, не спасают.

Эраст Жаровкин.

Война за «Оскары», или «Оскары» за войну

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Ласковый Май — Белые розы…

Москва — река…