Человеческий мозг

Необычный человеческий мозг

Джеймс Уаннертон (James Wannerton), 49 лет, IT-специалист из г. Блэкпул, Великобритания, страдает синэстезией — заболеванием, при котором одновременно стимулируются два чувства. Когда он видит или слышит слово, оно также вызывает и вкусовое ощущение.

Джеймс рассказывает: «Когда я слышу слово, я ощущаю его вкус. Некоторые слова очень приятны на вкус, а некоторые — наоборот. И это нельзя выключить. Я даже во сне ощущаю вкус слов».

К примеру, человек, страдающий синэстезией, может запомнить телефонный номер как последовательность цветных полос, потому что каждая цифра вызывает в мозгу видение определенного цвета.

Ричард Мёрей (Richard Murray), 32 года, Великобритания, заведующий отделом финансового планирования, перенес инсульт, после которого стал говорить с французским акцентом. Ричард, проживающий в г. Херефорд, рассказывает: «До инсульта я говорил с сильным Бирмингемским акцентом. Сейчас люди думают, что я коренной француз, несмотря на то, что я был там лишь дважды в отпуске, и владею только основами языка, полученными в школе».

Томми МакХью (Tommy McHugh), 58 лет, разведенный отец двоих детей из Ливерпуля, был строителем, до тех пор, пока в 2001 г. у него не произошло кровоизлияние в мозг. Сегодня Томми является удивительным художником, хотя раньше он никогда не держал кисти в руках: «Сегодня я работаю с одной галереей и надеюсь, что мои работы будут не только выставляться, но и покупаться. Это было бы волшебно.»

У кого-то есть другие примеры людей с приобретёнными или врождёнными необычными личностными качествами? Хотелось бы увидеть их в комментариях…

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Бои без правил между подростками

Растворимая водка — внедряем в производство