Прозападный канал EuroNews

FavoriteLoadingДобавить в закладки

euronews (на русском)

Почему Евроньюс называют лживым каналом?
Просто посмотрите любой их видеоряд, со звуковой дорожкой на иностранном языке, несущей, как оказывается на проверку, совершенно иной, более агрессивный антироссийский смысл, в отличие от русской, относительно мягкой, как лапша, озвучки:

Euronews in English
Euronews en español
Euronews en français
Euronews auf Deutsch
Euronews يورونيوز عربي

Если вы понимаете языки, то легко разберётесь, почему Евроньюс — лживый канал.

При сравнениях разных языковых версий одного и того же сюжета некоторые критики исходят из распространённого ошибочного представления о том, что русская версия является якобы переводом с некоего английского оригинала. В действительности все языковые версии каждого новостного сюжета создаются параллельно, не являются переводом с какого-то оригинала, равноценны и (ясное дело) не сверяются друг с другом. Такая схема работы позволяет Euronews при сохранении оперативности подачи информации адаптировать её к уровню подготовки и интересам конкретной языковой аудитории. При этом все языковые журналистские команды, включая русскую, работают вместе и следуют единой редакционной политике, изложенной в уставе Euronews.

wikipedia

Если вы думали, что правда она для всех одна, то евроньюз эту «правду» дипломатично «адаптирует» по языковому признаку и «уровню подготовки» слушателя согласно некоему своему Уставу.
Вот так оказывается всё просто.

В то же время некоторые ролики вне политики, например о культуре, образовании или искусстве, так они переводятся абсолютно одинаково на все языки вещания канала и вполне себе смотрибельны и весьма скрашивают общую картину западной пропаганды.
Вот какая к нам течёт сладкая ложь из Европы в голубых кисельных берегах. И этот голос Европы похож на голос Сирен.

Кто же такие эти русские журналисты, работающие на евроньюс?

Знакомьтесь, Сергей Дубин — руководитель русской службы Euronews.

Сергей Дубин

А вот и остальные трудяги пропагандистского рупора еврозоны:

Ирина Беликова
Екатерина Гусева
Алексей Доваль
Елена Караева
Альбина Лир
Денис Локтев
Юлия Пухлий
Наталия Маршалкович
Александр Мурашкин
Валерий Ножин
Марина Островская
Алексей Соколов
Кнарик Хачатрян Папоян
Александр Шашков
Глеб Шатуновский
Андрей Бекетов
Андрей Белькевич

Вы только не сердитесь на них, ведь как они говорят «это просто у нас работа такая», семью кормить надо, ну и всё такое прочее... А в целом ведь ребята они конечно же неплохие. Как и их новости.