Летающие роботы организуют летающий Интернет

Проект SMAVNET, в рамках которого разрабатывается система быстрой организации сетей связи в зонах бедствия, добился первых значительных успехов. Недавно состоялся успешный запуск сразу десяти летающих роботов, при помощи которых обеспечивается такая связь.

Работы по SMAVNET ведутся уже несколько лет в Федеральной политехнической школе Лозанны (Швейцария). Здесь полагаются на лёгкие беспилотные летательные аппараты, которые, взаимодействуя друг с другом, способны в считанные минуты организовать радиосвязь между двумя точками.

Летающие роботы полагаются на позаимствованные у муравьёв хитроумные алгоритмы и действуют совершенно самостоятельно в пределах «роя». Человек при этом управляет всем «роем» в целом при помощи ноутбука со специальным софтом.

Каждый беспилотник сделан из пенополипропилена и весит 420 грамм при размахе крыльев в 80 см. Он оборудован электромотором и парой элевонов, благодаря которым он способен летать. Автопилот умеет регулировать высоту, скорость полёта и частоту вращения, полагаясь на данные гироскопа и двух датчиков давления.

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Куда изчезла Людмила Путина?

Britain’s Got Talent