Трюки дрифтинга автогонщика на 650 — сильном Ford Fiesta

Всемирно известный американский автогонщик Кен Блок, выступавший за команду Monster World Rally Team и пилотирующий автомобили марки Ford в Мировом раллийном чемпионате (WRC), представил новую серию трюков дрифтинга Gymkhana. На этот раз Блок «зажигал» на полноприводном хот-хэтче Ford Fiesta, «заряженном» 650-сильным мотором.

Для съемок последнего видео Блок и его команда приехали во Францию на знамениты автодром, включающий в себя участки профессионального гоночного трека и специальные препятствия, что создает возможность для уникальных трюков, самый зрелищный из которых – маневрирование на стенах овала. Автодром был построен в 1924 году, и его овал длиной 2,54 км был разработан, чтобы создать уникальные условия.

Машину для трюков модифицировала шведская команда Olsbergs MSE. «Прокачанный» Ford Fiesta получил 850-сильный мотор, который впоследствии перенастроили под 650 «лошадок» и 850 Нм крутящего момента. Для трюков Блока, сочетающих в себе множество ускорений, торможений и дрифт-маневров это оптимальная мощность. Компактная Fiesta (при весе 1,1 т.) может разгоняться до «сотни» за 1,9 секунды, то есть быстрее чем какой-либо другой автомобиль в мире.

Серия видеороликов Кена Блока уже давно стала интернет-сенсацией. Как отмечает Сolesa, первое видео Gymkhana появилось в 2008 году и вызвало настоящий фурор, так как весь мир был впечатлен скоростной комбинацией заносов, поворотов, экстремальных ускорений и торможений, от которых было практически невозможно оторваться.

Первое видео, в котором Блок жег резину на Subaru Impreza STI, просмотрело более 70 миллионов пользователей и получило многочисленные награды, что сделало американского пилота одном из самых крупных звезд современного автоспорта.

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

День рождения жевательной резинки

Из ролика «Улицы Сезам» убрали Кэти Перри за непристойный вид