Робо — костюм позволяет человеку нести до 70 кг в одной руке


48-летний японский искатель приключений с ограниченными физическими возможностями намерен совершить путешествие во Францию с помощью высокотехнологичного роботизированного костюма.

Сеиджи Ушида (Seiji Uchida) перестал ходить после автокатастрофы более 27 лет назад. Тем не менее, японец не намерен оставаться в инвалидном кресле до конца своих дней. Следующим летом Ушида собирается посетить аббатство Мон-Сен-Мишель, расположившееся на неприступном гранитом острове в Нормандии, Франция. Стены аббатства возвышаются над морем на высоте почти 80 метров.

Достичь поставленной цели Ушида намерен благодаря роботизированному костюму HAL (Hybrid Assistive Limb). Устройство работает по принципу экзоскелета и позволяет инвалиду передвигаться на ногах.

Костюм HAL, работающий на батарейках, создан для помощи престарелым людям и транспортировки тяжестей. Система фиксирует импульсы в мускулах и помогает телу совершать необходимые движения.

Полнофункциональная модель HAL, включающая две руки и две ноги, разработана профессором Университета Цукуба Йошиюки Санкаи (Yoshiyuki Sankai) и позволяет человеку нести до 70 кг в одной руке.

Своим поступком Ушида намерен доказать, что посещать самые «сложные» исторические памятники и места без посторонней помощи могут не только здоровые люди, но и инвалиды. Теперь дело за технологиями.

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Банк Империал — Александр II

Пенный принтер — летающие объемные фигуры