Природа Китая: Пещера Тростниковой Флейты…

Пещера тростниковой флейты.
Такое названия она получила благодаря тому, что ее окружает тростник, используемый для изготовления флейты. Пещера извивается на 500 метров, по которым неравномерно усыпаны природой сталактиты и сталагмиты разных оттенков.
Пещера Флейты является самой крупной и живописной из карстовых пещер в Гуйлине, Китай. Но красочное название этой древней пещеры — ничто по сравнению с красотами ее залов.

Образно ее называют дворцом природы, воображение дорисовывает павильоны, величественные дворцовые палаты и райские сады с парками.
Тростник действительно разрастается у самого входа в пещеру. Считается, что из этого растения получаются флейты с особенно сладким голоском.
Ходит легенда, что открыли пещеру благодаря крестьянину, который бродил в этих окрестностях и провалился в расселину. Она и оказалась входом в пещеру. Очевидно, что сейчас пещера имеет совершенно другой вид: теперь сталактиты и сталагмиты переливаются разнообразными оттенками благодаря яркой подсветке.
Постепенно пещера флейты стала туристическим аттракционом. Внутри она разделена на несколько сказочных залов. В одном из них есть озеро, одно из прекраснейших подземных в мире. Однако к досаде туриста запечатлеть эту красоту совсем непросто: без специального оборудования фотографии не получится несмотря на проведенную подсветку.
Пещера Флейты огромна, заблудиться здесь не составит труда. Во время экскурсии тут можно встретить много удивительных камней, которые вторят очертания то матери с ребенком, то дыни и овощей. Попав внутрь пещеры, кажется, что очутился в каком-то другом мире, времени и пространстве. Дивные образы поражают замысловатостью и причудливой окраской и дарят ощущения волшебной сказки как дара природы.

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Огромная подборка фотографий прошлого: далёкого и не очень...

Огромная подборка фотографий прошлого: далёкого и не очень…

Жизнь американских детей в начале 20 века. Фотограф Lewis Hine…