Кто же всё-таки спрятал золото в танке?

Послушав данную историю, полагаю, что на самом деле всё могло быть несколько иначе: группа английских солдат-миротворцев, проходивших службу в Ираке в 1990-х годах похитила несчётное количество золотых слитков у режима Саддама в Кувейте. Затем они спрятали золото в захваченном, у иракских войск, танке Т-54. Танк с золотом, естественно без таможенного досмотра, был переправлен смекалистыми военными в Англию, где эти злоумышленники в спешке , скорее всего, без возможности пересчитать слитки, просто перепрятали золото и благополучно скрылись.

ebay-tank-t-52-gold-iraq

Ну а дальше мы узнаем из новостей, что после долгих лет ржавления на одной из военных баз, этот советский танк был продан на аукционе eBay. Британский коллекционер Ник Мид, (возможно по наводке), купил его за $37 тысяч и при «восстановительном ремонте» нашёл пять «забытых кем-то» золотых слитков стоимостью $2,5 млн в топливном баке танка.

В такие совпадения верится с трудом…

Кстати вспомнился хороший фильм на эту тему, называется «Три короля» (Three Kings) 1999 года, режиссёра Дэвида О. Расселла.
Посмотрите его и возможно сделаете свои выводы из этой истории…

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Жизнь в Москве 1953-54 гг. Съёмки майора Манхофа

Александр Огнивцев — Ария дона Базилио