Нахимовское училище — Мечта о море и доме

Этот фильм о моряках. О мальчишках, которые пока только грезят океанскими походами, и об их наставниках, статных офицерах. Путь в море в Санкт-Петербурге начинается с Нахимовского училища. В его стенах из малышей-пятиклассников воспитывают настоящих мужчин. В этом фильме мы проследили за первыми шагами на жизненном пути будущих моряков.

Этот фильм — продолжение рассказа о жизни в Нахимовском училище. В нем романтика сталкивается c первыми сложностями и будничными неурядицами. А нахимовцы из домашних мальчиков превращаются в юных моряков, привыкая к военной дисциплине.

Телеканал ТКТ-ТВ
Автор и режиссёр:Елена Гортинская
Режиссёр монтажа:Денис Мыльников
Оператор:Даниил Клягин

PS
Нахи́мовское военно-морское учи́лище — вид военно-морского училища в Российской Федерации и СССР.

В отличие от большинства военно-морских училищ, Нахимовское военно-морское училище не является высшим учебным заведением, а ориентировано на подготовку воспитанников к учёбе в военных вузах, наподобие Суворовских военных училищ. В училище обучение состоит из двух частей: программы средней школы за 5—11-й классы и специальной военно-морской подготовки. По окончании училища его выпускникам не присваивается офицерского звания. Срок обучения — 7 лет. Учащиеся в Нахимовском военно-морском училище называются нахи́мовцами.

В настоящее время единственное действующее Нахимовское военно-морское училище находится в Санкт-Петербурге. Летняя учебная база училища расположена на западном побережье Нахимовского озера.

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Дебаты Навального и Артемия Лебедева

Легендарные переводчики VHS кинофильмов 80-90х