Автомобильная трансарктическая экспедиция

Автомобильная трансарктическая экспедиция — это крутое путешествие к Северному полюсу на самодельных вездеходах «Бурлак». Участники планируют достичь Северного полюса автономно, без заброски авиацией топлива и продуктов питания, и вернуться на материк своим ходом. Этого еще не делал никто в мире!

Екатеринбургский путешественник и конструктор автомобилей Алексей Макаров построил новый вездеход «Бурлак», который пришел на смену вездеходу «Шатл».

«Бурлак» — это шестиколесные автомобили-амфибии который был опробован весной 2016 года. Вездеход успешно прошёл испытания на протяжении 2800 километров по зимникам, тундре, горам и снежной целине.

Теперь вездеход находится в Риге – его купили путешественники из Латвии. Джиперы из Прибалтики увидели уральскую машину на зимнике Инта – Воркута в реальных условиях, когда вереницы машин застряли в снегах, а «Бурлак» свободно преодолевал снежные препятствия. Как это было – смотрите на видео:

Сейчас Алексей заканчивает строительство новой, усовершенствованой, версии «Бурлак», ходовые испытания которого намечены на февраль 2017 года.


amakar64

Суть проекта — достичь Северного полюса на колесных автомобилях.

Цель — обновить мировой рекорд, установленный Морской ледовой автомобильной экспедицией в 2009 году, когда Северный полюс был впервые достигнут на колесных автомобилях.

Деньги на постройку машин и крутейшее приключение выделяет сервис заказа такси «Максим». За это ему большое человеческое спасибо!

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Тепло и вода — Владимир Сухоруков

Авторевю