Коммунары XXI века бегут из офисов в колхозы

Несколько семей из Москвы и Твери три года назад решили опровергнуть миф о невыносимости крестьянского труда и переехали в деревню Кушалино.

Отшельниками этих ребят не назовешь — в деревянном доме есть и холодильник, и стиралка, и компьютер с Wi-Fi. Первым делом беглецы установили ветряной электрогенератор — без света им жить как-то непривычно!

Темнеет. На дворе пятница. Я смотрю соцсети, а там все то же — офисный люд поздравляет друг друга с «тяпницей» («дожили!»). Намечают питейные заведения, в угаре которых намерены похоронить ненавистную рабочую неделю. А в коммуне — тихий дом без телевизора, снаружи — натуральная белая зима. Тоска?..

— Тоска — это жить от пятницы до пятницы, — словно слышат мои мысли ребята и огорошивают: — Тут же в деревне, между прочим, Дом культуры еще жив, ходим туда — песни с бабушками поем. Зал тренажерный там же нашли. Кто-то сохранил это все, несмотря на все! На «уазиках» по бездорожью гоняем, захотим — шашлыки пожарим, а вот там летом проекционный экран ставим и фильмы крутим. А грибов-ягод здесь сколько! Кстати…

Коммунары тут же лезут в интернет. И вот уже с горящими глазами обсуждают проекты грибосушилок. И впрямь счастливые люди.

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Выучи английский быстро по «медленным» новостям

Мальчик ест арбуз