Воины бездорожья (2015) Док. фильм

Обледеневшее лобовое стекло, сквозь которое не видно дороги. Реки, которые можно преодолеть только зимой. Лютый мороз и пронизывающий ветер. Все это – обычное дело для водителей, которые отправляются в путь по дороге Р504 «Колыма».

Дальнобойщики здесь единственные, кто во время долгой сибирской зимы обеспечивает жителей Якутии и Чукотки самым необходимым.

У зрителей Первого канала появилась уникальная возможность совершить удивительное и небезопасное путешествие, отправившись вместе с дальнобойщиком Василием Дьячковским по одной из самых трудных трасс планеты. Температура в этих краях опускается до минус 70, а протяженность главной магистрали востока России – более 2 000 км. Путь от Якутска до Магадана зритель увидит из кабины автопоезда.

Дорогу эту начали строить еще 80 лет назад заключенные ГУЛАГа. Но она так никогда и не была закончена. Большие участки пути по-прежнему проходят по бездорожью. Поэтому ни одни водитель здесь не ответит вам на вопрос о точном времени в пути или расчетном времени прибытия. Дорога непредсказуема.

Ульяна Винокурова, местная жительница – одна из живых свидетельниц строительства Колымской дороги. Она видела и помнит, как работали узники и в каких условиях прокладывали «Дорогу на костях». Благодаря этой трассе — единственной дороге в округе — она и ее односельчане имеют возможность приехать на праздник в соседний поселок Оймякон- самое холодное место планеты, где живет человек. Пассажирского транспорта на колымских дорогах нет, а для перевозки людей здесь используют высокопроходимые УАЗики –единственные грузопассажирские машины, способные справится с сибирскими морозами.

Конечно, на нашем пути будут и короткие остановки. Перед очередной поездкой Василий всегда заезжает домой. Посидеть за столом «на дорожку» и поцеловать, а точнее – «понюхать на память» тех, с кем прощаешься – древняя якутская традиция. И вот мы уже в дороге.

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Что русские думают об украинцах? / What do Russians think about the Ukrainians?

Arawak — Shotgun