Елизавета Туктамышева — Чемпионат мира по фигурному катанию 2015

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева чисто исполнила тройной аксель в короткой программе на чемпионате мира в Шанхае и стала шестой фигуристкой в мире и первой россиянкой, кому удалось исполнить этот элемент! Молодец!

I. Первой россиянкой, исполнившей прыжок аксель в три с половиной оборота, стала Людмила Нелидина. Случилось это в 2002 году на этапе гран-при Skate America. Затем Людмила повторила этот прыжок на чемпионате мира в 2003 году. Елизавета Туктамышева — вторая из российских фигуристок, повторившая успех Нелидиной.

II. До Елизаветы Туктамышевой прыжок аксель в три с половиной оборота покорялся шести женщинам-одиночницам. Пятеро из них исполнили его на различных международных соревнованиях в разное время, шестая, Кимми Майсснер, исполнила его на чемпионате США в 2005 году. Следовательно, Елизавета является седьмой фигуристкой, которой удавалось это сделать. Ниже весь список фигуристок-покорительниц тройного акселя:

1.Мидори Ито (Япония)
2.Тоня Хардинг (США)
3.Людмила Нелидина (Россия)
4.Юкари Накано (Япония)
5.Кимми Майсснер (США)
6.Мао Асада (Япония)
7.Елизавета Туктамышева (Россия)

III. Чемпионат мира 2015 года в Шанхае является вторым турниром, на котором Елизавета Туктамышева удачно исполнила тройной аксель. Впервые она это сделала 5 марта 2015 года на турнире Кубок Федерации Фигурного Катания Санкт-Петербурга, который проходил в АФК.

IV. 26 марта 2015 года на ЧМ-2015 в Шанхае Елизавета Туктамышева установила новый рекорд: она исполнила в короткой программе четыре тройных прыжка ( тройной аксель, тройной лутц, каскад тройной тулуп-тройной тулуп). До этого никому из женщин не покорялся подобный прыжковый контент.

Чемпионат мира по фигурному катанию 2015 проходит в китайском Шанхае. Разыгрываются медали в мужском, женском одиночном катании, парном катании и танцах на льду.

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Долгая дорога в дюнах (1980)

Интервью Джен Псаки Ксении Собчак