Пятиэтажный жилой дом из дерева: в нем будет тихо и не жарко

Casa Passiva Ecològica Barri de Gracia (Barcelona).

В Барселоне, в районе проспекта Грасиа, возводится необычный жилой дом, существенно отличающийся от всех прочих. Строительство планируется завершить летом. Общая площадь — 346 квадратных метров. Всего в доме будет пять этажей — он станет одним из самых высоких деревянных объектов в каталонской столице.

Компания House Habitat, занимающаяся разработкой проекта, производит дома, которые позволяют владельцам серьезно сэкономить. «Благодаря используемым материалам расходы на отопление, горячую воду и охлаждение составят немногим более 60 евро в месяц», — объяснил Пере Линарес, управляющий компании.

Дерево не только обеспечивает высокий уровень звукоизоляции, но и является барьером на пути жары и холода. Поэтому как летом, так и зимой в жилье сохраняются оптимальные температурные условия. В процессе строительства используются переработанная целлюлоза и древесно-волокнистые плиты.

В доме будет установлена аэротермическая система нагрева воды, а также система обновления воздуха, благодаря которой дом можно будет проветривать, не открывая окон. В строительстве компания использует финскую сосну.

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Galileo y Su Banda — Salsa De La Soledad

Как откупорить бутылку вина без штопора!