Алла Пугачева — «Война»

23 февраля на Русском радио состоялась премьера песни «Война» в исполнении Аллы Пугачевой.

— Алла Борисовна завершила концертную деятельность, и с концертами она больше не выступает, — рассказала директор Пугачевой Елена. – Но оставила за собой право петь понравившиеся песни. Эта ее зацепила, и она решила ее записать.

Композиция была записана в непривычном для артистки стиле шансон.

Автором композиции (слов и музыки) является псковский кузнец Евгений Вагин.

— Я написал ее несколько лет назад, — рассказывает Евгений, — она не имеет никакого отношения к сегодняшним событиям. Почему возникла такая тема? У меня воевал отец, ушел 18-летним на фронт, был ранен, награжден медалью «За отвагу», брат тоже военнослужащий, майор в отставке, поэтому тема войны мне близка, как, наверное, и любому россиянину. Написал я ее с ходу, просто сел и наиграл на гитаре легкую мелодию. Ну а Алле Борисовне я передал целый диск со своими композициями, «Война» была записана в числе прочих.

Евгений Вагин кузнец

— Вы были знакомы с Пугачевой или просто передали на удачу?

— На удачу. Я передал через Максима Галкина и почти сразу получил от нее по электронной почте письмо, в котором Алла Борисовна спрашивала, не стану ли я возражать, если кто-то, быть может, споет мои песни. Я, конечно, ответил, что буду очень рад. Но для меня было полной неожиданностью, что она споет сама, да еще выберет такую серьезную песню. Хотя у нее же тоже брат был военнослужащим, о чем она говорила. К сожалению, песня сразу же, как прозвучала, стала излишне политизированной, хотя и носит собирательный образ. Просто одна война всегда похожа на другую, в каждой безумие и смерть.

— Вы сами непрофессиональный музыкант?

— Я художник-кузнец, пишу для своего удовольствия, не на продажу, а когда появляется такое желание.

— Песня на диске, который вы передали Пугачевой, была аранжирована или спета просто под гитару?

— Конкретно песня «Война» была исполнена под гитару, поэтому когда Алла Борисовна прислала мне демоверсию, то первое прослушивание было очень волнительным, интересно было понять, что получилось, аранжировка же очень легко может испортить песню. А потом я уже две недели в машине слушал только ее — так она меня зацепила. И еще я хочу сказать, что, когда Алла Борисовна сама позвонила мне 23 февраля и поздравила и с выходом песни, и с праздником, чего вполне могла и не делать, мне было очень приятно. Она очень обходительный, вежливый и внимательный человек, как и Максим Галкин, за что я им очень благодарен.

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Enya — Greatest Hits

Фильм «Игра на миллионы» (1991)