Фильм «Гражданин 4» о Сноудене — Citizenfour

Сноуден поздравил режиссера фильма о нем с получением «Оскара».

В январе 2013 года Лора Пойтрас стала получать анонимные зашифрованные электронные письма от человека по имени «CITIZENFOUR», который утверждал, что у него есть доказательства существования нелегальных программ скрытого наблюдения, которое ведет АНБ в сотрудничестве с другими спецслужбами по всему миру.

Пять месяцев спустя она и журналисты Гленн Гринвальд и Ивен МакАскилл прилетели в Гонконг для первой из многих встреч с этим человеком. Им оказался Эдвард Сноуден.

Эдвард Сноуден поздравил режиссера Лору Пойтрас, чей фильм о бывшем сотруднике американских спецслужб «Гражданин четыре» был признан лучшей документальной лентой на прошедшей церемонии вручении кинонаград «Оскар» в Лос-Анджелесе, говорится в сообщении Американского союза гражданских свобод (ACLU).

«Когда Лора Пойтрас спросила меня, может ли она заснять наши встречи, я очень сомневался. И я благодарен ей, что она убедила меня. Результатом этих встреч стал смелый и блестящий фильм, заслуживающий чести и признания, которое он получил».

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Russian Prank Television

Enya — Greatest Hits