Группа «Отава ё»


ABelkin
Отава ё — проект музыкантов сразу же нескольких известных Петербургских фолк-групп (Reelroadъ, Сказы Леса, Celtic City experience). Репертуар группы в основном состоит из ОЧЕНЬ в недавнем прошлом популярных и всем известных в нашей стране песен и мелодий.

Группа «Отава ё» появилась на свет абсолютно спонтанно примерно в 2003 году, правда тогда мы еще не знали, что это будет самостоятельный коллектив.

Участники:

Настя Карасева. Старожил (старожилка) группы. В 1998 году Настя и Алексей Белкин организовали группу. Кроме этого, именно Настя стала инициатором создания русского хора «Дубинушка», большая часть материала которого легла в основу многих сегодняшних песен Reelroadъ. Играет на tin whistle, пандерете и на ирландской арфе. С 2006 года участвует также в группе Кеп и Ко и Old Horned Sheep.

Алексей Белкин. Вместе с Настей в группе с самого начала. Свой творческий путь начал в 1998 году, толком ещё ни на чём не умея играть. Свою первую волынку приобрёл тогда же. Участвовал в первом оркестре волынщиков в Санкт-Петербурге. Играет на галисийской и шотландской волынках, жалейках, русских крыловидных гуслях. Решает все организационные вопросы группы. Кроме Reelroadъ участвует в группе Отава ё.

Александр «Кэп» Дмитриев.
Играет на акустической гитаре, банджо, губной гармошке. Родился и вырос в Риге. «Отец» ирландского рока в Санкт-Петербурге. Основатель «легендарных» Old Horned Sheep. В настоящее время организовал новый проект Кеп и Ко.

Алексей Скосырев. В своё время сменил на боевом посту басиста Павла Карпенкова. Изготовил арфу для Насти. В группе играет на безладовой бас-гитаре собственной работы. Так же участвует в группе Отава ё, но уже на акустической гитаре.

Света Кондесюк. Выпускница академии художеств. Играет на галисийской волынке и флейте. Художественный талант Светы используется группой на благо человечества. Именно ею были сделаны рисунки для оформления нашего альбома «Стрела» и этого сайта. Так же играет в группе Отава ё.

Денис Никифоров. Играет на ударной установке. Говорит, что научился играть в армии. Родился в день святого Патрика! Так же закончил академию художеств, параллельно работая в Эрмитаже. Играет также в группе Magic bus.

Александр Горбунов — скрипка.

Все участники Отавы ё — опытные фолк музыканты и не понаслышке знают, что такое этническая музыка и настоящий фолк драйв, и что так же важно — у группы прекрасное чувство юмора! Если в процессе прослушивания вы улыбнулись — это значит, что музыканты добились своей цели. Группа Отава ё негласно носит эпитет одной из самых весёлых фолк групп Санкт-Петербурга.

,

Понравилось?

Проголосовало: 2

Total votes: 1

Upvotes: 1

Upvotes percentage: 100.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Трактор и Nissan Patrol

Не делайте бисквиты в плохом настроении