Как посвящают в члены итальянской мафии


Carabinieri ROS

Полиция Италии обнародовала запись, снятую в апреле скрытой камерой с мощной оптикой, которая впервые в криминальной истории зафиксировала обряд посвящения в члены мафии. Преступным ритуалом руководил босс клана «Санта», входящего в самую мощную мафиозную группировку — калабрийскую ндрангету. А в свидетели гангстеры призывали великих политиков прошлого, в частности народного героя и вождя-революционера Джузеппе Гарибальди, пишет Il Giorno.

В церемонии участвуют четыре человека, которые держатся за руки. Трое из них являются новичками. Они повторяют слова клятвы за своим наставником, упоминая имена Джузеппе Гарибальди, Альфонсо Ламарморы и философа Джузеппе Мадзини.

Примечательно, что генерал Ламармора, которому воздвигнут памятник в Турине, активно боролся в XIX веке с мафией. Правда, эти усилия были направлены против неаполитанской группировки каморра.

«Доброго вечера всем «сантистам». В этот священный вечер, в безмолвии ночи, под светом звезд и сиянием луны я создаю священную цепь», — говорит ведущий церемонии.

Упоминание Гарибальди, Мадзини и Ламорморы в тексте присяги мафии неслучайны, считает итальянская пресса. Ндрангета зародилась в переходный период, когда общественные отношения стремительно менялись. Это касалось и криминального мира, где старые «понятия» переставали работать. В итоге членам ндрангеты оказалась близка идея заговора во имя неких особых принципов. И в эту картину вписались масоны Гарибальди, Мадзини и Ламормора, боровшиеся за объединение Италии.

Добавим, что клятва ндрангеты приносится перед оружием и капсулой с цианистым калием. Тем самым новичкам намекают, что в случае опасности их разоблачения они должны совершить самоубийство тем или иным способом. «Всегда оставляйте в стволе одну пулю. Она для вас», — напутствует лидер мафии.

«Повторяйте за мной. Клянусь отречься от всего, что связано со мной до седьмого поколения. Клянусь защищать честь своих священных братьев», — произносит босс.

На днях полиция провела масштабную спецоперацию против ндрангеты на севере Италии. По приказу прокурора Ильды Баккассини карабинеры арестовали 38 человек, пишет InoPressa. Еще трое мафиози схвачены на юге, в Калабрии. Им инкриминируется участие в преступных группировках, вымогательство и незаконное ношение оружия.

Отметим, что на видео с посвящением в ндрангету присутствует подросток, который уже сделал главный выбор в своей жизни.

«Музыка может меняться, но все остальное остается неизменным. Мы никогда не сможем измениться», — говорит один из подследственных членов мафии.

Особую роль в расследовании сыграла прослушка. «Нам больше не требуются те, кто сотрудничают со следствием», — сказала Бокассини.

С прокурором солидарны и мафиози. «Носить в кармане мобильный телефон — это все равно, что носить в кармане карабинера. Они за нами следят даже на дискотеке», — сетует один из подозреваемых.

Первоначально ндрангета занималась сутенерством, вымогательством и торговлей оружием. Но в последнее время главные статьи дохода этой мафиозной структуры основаны на строительстве, туризме и ресторанном бизнесе.

Многие члены ндрангеты поселились на севере Италии, в Ломбардии, и взяли под контроль местный бизнес. Их влияние простирается и на соседние страны, о чем свидетельствует фрагмент перехваченных переговоров.

«Я еду в Швейцарию разобраться. В конце месяца нам должны заплатить три фирмы. Это миллион евро. Если не заплатят, я им головы поотрываю», — говорил мафиозо своему сообщнику.

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

(+18) «Не оставят камня на камне». Жители Первомайска в подвалах

Русский сайт показывает изображения с тысяч камер в гостиных, спален, садов и офисов