Компания Google приобрела калифорнийскую компанию Lift Labs, разработчика специальной ложки для страдающих болезнью Паркинсона и другими нейродегенеративными заболеваниями, сообщает издание CNews. Условия сделки при этом не раскрываются.

Устройство Liftware является основным продуктом компании Lift Labs. Оно состоит из двух частей: ручки со встроенными в нее механизмом стабилизации и батареей и насадки. С помощью насадки устройство превращается в обычную или глубокую ложку либо в вилку.

Liftware компенсирует дрожание руки пользователя с нейродегенеративным расстройством за счет противодействующих колебаний. С помощью «умной» ложки люди, страдающие от дрожи в руках, могут есть самостоятельно.

Кроме ложки Liftware, компания разработала специальное приложение Lift Pulse для iPhone, позволяющее измерять частоту и амплитуду колебания рук больных нейродегенеративными заболеваниями.
Отмечается, что Lift Labs войдет в отдел Google X, занимающийся перспективными проектами. В компании заявили, что Liftware может повысить качество жизни миллионов людей.

Вс, Сен 14, 2014
Category: Дайджест

, ,

Responses to “Google купила разработчика «умной» ложки Liftware”

Comments are closed.