Фуа-гра — пытки животных

Репортаж о производстве фуа-гра, «Неделя с Марианной Максимовской». Ирина Новожилова, Константин Сабинин в интервью REN TV, 8 октября 2005.

Фуа-гра. Как получают гусиную печень.

Печёночный паштет стоит очень дорого. Но наибольшую цену платят за него животные. Фуа-гра — позор французской кухни.
14 миллионов гусей и уток* во Франции, Венгрии, Румынии, Болгарии, США и Польше** должны страдать ради прихоти гурманов всего мира. Больше всего в мире производит этого «продукта» Франция — 10 000 тонн жирной гусиной и утиной печени. В Германии, Австрии и Швейцарии производство печени уже запрещено. Однако эти страны являются крупнейшими импортёрами этой продукции, и по действующим торговым соглашениям запретить импорт печени пока нельзя.

Печень — это наибольший орган обмена веществ в организме теплокровных. Она может перерабатывать большие количества сахаров, жиров и белка. С её помощью нейтрализуются и выводятся многие яды в организме. Если этот орган достигает границы своих возможностей, жир начинает накапливаться в клетках печени и она растёт. Это свойство печени и используют для производства утиной печени промышленным способом.

Три раза в день каждая утка принудительно набивается. Для этого рабочий входит в загон, хватает одну утку, которая судорожно пытается убежать. Он прижимает её к полу, вытягивает голову вверх и растягивает шею. Потом сильно сжимает ей клюв, чтобы принудить птицу раскрыть клюв и вталкивает металлическую трубку в горло. Трубка вставляется глубоко до желудка. Потом воздушная пумпа несколькими сильными толчками насильственно вдавливает птице 6-7 фунтов кукурузы или овсянки, что в десять раз превосходит нормальное количество корма. Эта процедура нередко приводит к разрыву желудка и зоба.

Откорм длится всего 4 недели и в конце этого периода печень птицы весит примерно 1,3-1,5 фунтов, то есть в 6-12 раз больше, чем печень нормальной утки (30-60 грамм). Она сильно давит на другие органы. Утки оказываются смертельно больны.

Именно этот деградированный, полный антибиотиков, ядов, жира и холестерина продукт продают как «свежую утиную печень».

Известный учёный, лауреат Нобелевской премии, один из основателей науки о поведении животных Конрад Лоренц назвал это «производство» «позором для всей Европы».

Шнур патриотично отказался от «фуа-гра из-за бугра».
07.08.2014

Певец Сергей Шнуров ответил патриотичным куплетом на введенный Путиным запрет на ввоз из США, ЕС, Канады и Австралии продуктов питания и сельскохозяйственного сырья.

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

В Коломне проходит чемпионат Европы по судомодельному спорту

Большая игра (2014)