Зачистка Майдана продолжается: в центре Киева нападающие ночью сожгли «легендарные» палатки революции

Михайлівська площа. Пожежа.

Неизвестные нападающие ночью в центре Киева сожгли 2 палатки Евромайдана.
В центре Киева сожгли легендарные палатки революции. Ранее планировалось даже увековечить их в камне. Подобный проект всерьез разрабатывался архитекторами в качестве мемориального комплекса. Палатки должны были сменить в массовом сознании «шалаш Ильича».

Бесславный конец Майдана. Пришедший к власти на его угаре олигархат, устраняет память о революции.

По словам очевидцев, неизвестные сожгли палатки с помощью зажигательной смеси. На Михайловской площади неизвестные сожгли палатки, оставшиеся там после Революции. Об этом сообщила на своей странице в Facebook журналистка Громадське. ТВ Наталья Гуменюк.

«Да, на Михайловской подожгли палатки. Самого поджога не видела, люди говорят, что подбежали неизвестные и полили зажигательной смесью. Уже все потушили. Пожарные есть, милиции не видела», — сообщила журналистка.

Трое мужчин напали на лагерь и подожгли две палатки евромайдановцев на Михайловской площади Киева.

«По словам очевидцев, вроде как было три человека, которые облили чем-то горючим палатки и подпалили, убежали», — написала украинская активистка Александра Дворецкая в своем Facebook.

Как сообщила активистка, огонь уничтожил две палатки — напротив Михайловского собора и в сквере в начале улицы Трехсвятительской.

«На Михайловской несколько пожарных машин. Милиции нет, свидетелей не опрашивают», — добавила Дворецкая. Через некоторое время прибыли пожарные и ликвидировали возгорание.

«Активисты майдана, которым сожгли палатки, рассказали, что им за уборку палаток с Михайловской предлагали из 2 сотни, сотни Парубия», — сообщил другой активист — Грэг Дэвис.

Напомним, 9 июля, генеральный прокурор Виталий Ярема потребовал от МВД и СБУ навести порядок в центре Киева и не исключил силового разгона тех, кто до сих пор остается на Майдане. Ярема отметил, что ситуация в центре Киева усложняется, люди, оставшиеся там, дискредитируют Майдан и уже не выполняют тех функций, ради которых Майдан в свое время собирался.

«Так называемыми представителями Майдана совершено 158 преступлений, среди них четыре факта нанесения телесных повреждений с летальным исходом, более 14-ти разбойных нападений, 73 факта краж, 18 фактов нанесения телесных повреждений. Имеют место факты незаконного завладения автотранспортом, мошенничества, незаконного обращения с оружием», — рассказал Ярема.

Мэр Киева Виталий Кличко назвал силовой разгон Майдана в его нынешнем виде крайней мерой.

«Мы должны общаться и делать так, чтобы люди сами ушли. Силовой разгон Майдана может быть только крайним шагом. Я не рассматриваю этого и никогда не рассматривал. Убеждение, общение — и результат уже есть», — сказал он.

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Ужасная правда про обручальные кольца!

Для празднования дня ВДВ закупили 20 тонн арбузов для десантников