На загадочный кратер в Сибири отправились учёные

Экспедиция направляется к загадочному отверстию в земле. Отправить учёных в Ямало-Ненецкий автономный округ было решено после того, как в сети появилось видео с этой воронкой. Оно было снято с вертолёта. Специалисты из российской Академии наук решили взглянуть на феномен поближе.

На загадочный кратер в Сибири отправились учёные. В Сибири недавно обнаружили загадочный кратер. Он представляет собой дыру в земле. На место отправилась экспедиция.

Специальная группа ученых впервые приблизилась к новому природному феномену – огромному кратеру, который появился неизвестно откуда на полуострове Ямал. Всего несколько дней назад его зафиксировал экипаж Надымского авиаотряда, а журналисты уже успели окрестить новое чудо природы «Пупом Земли».

Ученые провели самые первые и необходимые исследования: привязали объкт в пространстве, спустили аппаратуру, чтобы понять масштабы воронки – и они поражают. Внутренний диаметр – около 40 метров, внешний — 60! При этом специалистов удивила глубина протаивания мерзлоты – всего 73 см. Появились и первые предположения, почему могла вдруг возникнуть гигантская воронка.

«Тщательный осмотр показал, что никаких следов присутствия человека с техникой не было. Предположения о горячем метеорите также беспочвенны, тогда должны быть следы обугливания. На этом месте был выброс некоторого материала из недр земли. Я не думаю, что он сопровождался взрывом, потому как при этом предполагается воздействие высоких температур. Повторю – следов обугливания и обгорания нет. Это чисто механический выброс, который, скорее всего, произошел из-за повышения давления при промерзании и изменении объема некоторой полости, в которой были запасы болотного газа», — делится наблюдениями доктор геолого-минералогических наук, главный научный сотрудник Института криосферы Земли Сибирского отделения РАН Марина Лейбман.

Исследования кратера будут продолжены. По словам специалистов, раскрыть происхождение нового чуда России помогут снимки из космоса.

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Сара Вагенкнехт депутат Бундестага

Не нужно верить России — говорят в американском госдепе