Максим Фадеев


FadeevOfficial

Исповедь Макса Фадеева
Максим Фадеев — российский музыкальный продюсер, композитор, режиссёр, автор-исполнитель, аранжировщик.

Максим Фадеев родился в городе Кургане 6 мая 1968 года. В 5 лет пошел учиться в музыкальную школу при Курганском музыкальном училище.

«Лет в 12-13 я научился играть на бас-гитаре. Произошло это случайно. Я был страшным хулиганом и попал на учет в детскую комнату милиции. Там в качестве меры перевоспитания меня и заставили осваивать бас-гитару. Чуть позже мама купила мне гитару за 6 рублей, и я научился играть и на ней».

В 15 лет Макс поступил в музыкальное училище сразу на два факультета — дирижерско-хоровой и пианистический.

«В 17 лет после серьезной травмы я внезапно начал писать песни. Первой стала «Танцуй на битом стекле», а потом они полились потоком. Тогда я и стал мечтать стать певцом».

Вскоре Макса пригласили играть в группу при ДК Молодежи.»Мы пели песни Queen, Led Zeppelin, The Beatles. Огромное впечатление произвела на меня группа «Диалог» Кима Брейтбурга, приезжавшая к нам в Курган и концерт Владимира Кузьмина».

Затем Макс был приглашен в качестве бэк-вокалиста в местную группу «Конвой». «Тогдашний лидер «Конвоя», помню, усомнился в моих способностях, сказав, что я — джазмен. Я ушел из группы через месяц, а вскоре ее покинул и сам лидер. Оставшиеся музыканты позвали меня снова, теперь уже на роль солиста. Мне легко удавалось копировать Майкла Джексона, Фредди Меркьюри. С «Конвоем» мы объездили тысячи деревень, играли на бесконечных дискотеках. Повидали всякое. Часто приходилось играть просто за хлеб с молоком — времена были такие».

Группа «Конвой» была очень популярна в Кургане, вот только с комсомольскими властями отношения не складывались.

«Меня просто ненавидел один деятель из Райкома комсомола. В качестве мести — чтобы доказать, что я ни на что не способен — он отправил меня на конкурс «Юрмала-89». Макс получил Гран-при на зональном отборочном туре в Екатеринбурге, с легкостью прошел отбор в Москве. Но у организаторов что-то не заладилось, и конкурс превратился в «Ялту-90».

«За свое третье место я получил премию в 500 рублей. После выплаты всех налогов этого едва хватило на билеты до Кургана и какие-то сладости. Зато меня показали по центральному телевидению».

Именно то выступление по ТВ увидел Сергей Крылов и впечатлился настолько, что приехав в Курган на гастроли, пошел в гости к Фадееву. «Я как раз сидел дома, сочинял песни и параллельно ел курицу. Так что Крылова, его жену и еще нескольких человек я встретил на пороге с куриной лапой в руках. От неожиданности я застыл на пороге. Они тогда сказали «Ну может ты нас все-таки впустишь?» У Крылова было 2 часа до концерта, но он на него опоздал — я ставил ему свою музыку».

Сергей Крылов пригласил Фадеева в Москву, пообещав ему поддержку. Но сначала Макс прожил какое-то время в Омске и Екатеринбурге. «Москва стала еще одним городом, где я никому не был нужен. Я устроился работать аранжировщиком на одну из столичных студий. В те времена я делал аранжировки для многих -Долиной, Леонтьева, Малежика».

В 1993 году Фадееву позвонил Федор Бондарчук и предложил послушать девушку, которая мечтала о карьере в шоу-бизнесе.

«Линда мне понравилась сразу — и как певица, и как человек. До этого она мыкалась по разным продюсерам, пела совершенно дурацкие песни. Ею до меня успели позаниматься Матецкий и Айзеншпис». Сотрудничество Фадеева с Линдой продолжалось с 1993 по 1999 год. За это время первый продюсерский проект Макса обрел грандиозную популярность в массах, специалистов же восхищало невиданное до этого на отечественной поп-сцене качество музыкального продукта.

«Потом я уехал в Германию, где стал писать музыку для кино. 5 фильмов и проект Oil Plant были сделаны именно там. Уже после того, как я перебрался в Чехию, я начал работать с российским кинематографом и написал музыку к фильму «Триумф». Тогда же появились проекты «Тотал» и «Монокини».

В конце 2002 года Фадеева на встречу пригласил глава Первого канала Константин Эрнст и предложил участие в качестве продюсера в проекте «Фабрика звезд-2».

«Это было самое напряженное и изматывающее время в моей жизни — и в плане творчества и просто физически. Неожиданным и неприятным открытием стало обилие интриг и лжи в телевизионной тусовке. Очень немногие люди, с которыми тогда мы круглосуточно работали, остались со мною сейчас».

Незадолго до начала Фабрики-2 начал свою жизнь еще один супер-успешный проект Макса — Глюкоzа. «Про нее я ничего рассказывать не буду. Пусть это останется за кадром. Одно могу сказать точно — что бы не говорили вокруг, поет она сама».

Дирекция:

office.fadeev@gmail.com

Страница Максима на MySpace.com:

http://www.myspace.com/maximfadeevmusic

Официальная группа поклонников творчества М.Фадеева VKONTAKTE.RU

http://vkontakte.ru/club45776

Внимание

Эти простые рекомендации помогут Вам правильно составить нам письмо.

1) Демо-материалы принимаются к рассмотрению ТОЛЬКО по электронной почте.

2) Пришлите нам 1, максимум 2 свои ЛУЧШИЕ (на Ваш взгляд) песни. Совсем необязательно отсылать ВСЕ ваши работы.

3) Не забудьте прикрепить фото, а лучше — ссылку на видео.

4) Не забудьте оставить свой контактный телефон.

5) Мы не сотрудничаем с авторами текстов = мы не рассматриваем письма со стихами к песням.

6) Мы не проводим прослушиваний.

7) Не будут рассмотрены письма следующих категорий: с rar/zip архивами, ссылками на сторонние сайты на скачивание архивов, письма без контактного телефона, а также письма, содержащие текст и музыку по отдельности.

Менеджмент Продюсерского центра не рецензирует присланные на email офиса демо-материалы, а также не вступает в переписку с их авторами.

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Большая дискотека Детского радио 2014

Пресс-конференция глав МИД России, Германии, Франции и Украины