Сотов и Навальный — Плохой хороший человек

FavoriteLoadingДобавить в закладки

В ночь на 20 июня у Алексея Навального прошли обыски – следователи, как оказалось, искали рисунок «Плохого и хорошего человека», автором которого является дворник из Владимира по имени Сергей Сотов. В свободное от работы время Сотов развешивает свои рисунки на заборах и вот один из них кто-то, вероятно, снял и подарил Навальному. Следователи вломились в квартиру Навального в 4 утра и заявили, что по факту «кражи картины» возбуждено уголовное дело.

Однако нашлась друга видеозапись на которой Сотов объясняет, что рисунки его с забора снимают постоянно, что это его не расстраивает и в полицию он по этому поводу никогда не обращался и обращаться не собирается:

отрывки из приведенного выше видео НТВ «Владимирский художник обвинил Навального и его сторонников в краже» уже фигурировали в программе «Чрезвычайное происшествие» на канале НТВ. Однако же там закадровый голос сотрудника НТВ Ильи Ушенина заявляет о том, что «художник» Сотов уже написал заявление (при том что в полной версии видео сам Сотов говорит ровно об обратном). Теперь Следственному комитету, возможно, придется обратить внимание уже на самого Ушенина, распространяющего заведомо ложные сведения.