Федор Емельяненко: Если случилась беда, будь готов к еще одному испытанию

Легендарный боец рассказал о своей миссии после окончания спортивной карьеры, развитии единоборств в России и о Боге.

В России только-только завершился чемпионат по смешанному боевому единоборству, или ММА. Это третий по счету такой турнир после признания Министерством спорта ММА официальным видом спорта. Самые достойные должны представить нашу страну на чемпионате мира, который пройдет в сентябре в Баку.

Президентом Союза ММА России является легендарный боец Федор Емельяненко.

— Я всегда стараюсь быть в тонусе, — сразу заметил Емельяненко. — Во-первых, работаю с молодежью, показываю мастер-классы, а значит, держу себя в форме. К тому же я считаю, что спортсмен, закончивший карьеру, не должен себя забрасывать.

Емельяненко признался, что, будучи советником министра спорта, ему пришлось немного сократить количество мастер-классов, однако один из них планируется провести в июле в Крыму.

По словам спортсмена, на сегодняшний день Россия уверенно лидирует в таком виде спорта, как ММА. Об этом свидетельствуют и прошедшие международные соревнования — сборная РФ заняла первое место. При этом Емельяненко отметил, что не является сторонником того, чтобы совсем юные ребята сходу выходили на ринг смешанных единоборств.

— Я категорически против того, чтобы дети выступали на соревнованиях по ММА, то есть то, чем некоторые ассоциации занимаются. Мы проводим соревнования для детей от 18 лет, для более молодых спортсменов существуют другие правила, скорее адаптационного характера, — сказал Федор. — Мальчишкам не стоит стремиться сразу попасть в ММА, можно заниматься любым видом единоборств — боксом, тайским боксом, борьбой, кикбоксингом, а когда придет время и будет достигнут определенный результат, можно будет перейти в ММА. Я сам начал изучать ударную технику в 23 года, у меня произошел плавный переход.

Заслуженный мастер спорта по самбо и мастер спорта международного класса по дзюдо коснулся темы Бога и веры. С тех пор как в жизни Емельяненко важную роль стала играть религия, к этой теме переходят почти все желающие взять у знаменитого спортсмена интервью. Порой кажется, что Федор отвечает с неохотой, однако причина кроется совсем в другом, причем в очевидном: говоря о своей вере, кричать, пожалуй, неверно.

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Обама передал «привет Путину», послав самолеты-невидимки B-2 в Англию

Учебное видео для русских туристов в Италии