Медицина в Испании

999playlist

Всё о приобретении медицинской специальности в Испании на русcком языке. Место, где рассказывается и приглашается рассказать.

В этом месте вы найдёте мои периодические подведения итогов и просто заметки о прохождении мною специализации семейного врача в Испании.

Кто такой я?

Юрий Курнат, белый украинец 1963 г.р. 176 см и 77 (2013 год) кг. С 1989 г. — врач после Киевского мединститута. С 2003 — живу в Испании. Мою краткую биографию можно почитать в «Одноклассниках», если нажмёте в моём профиле на «Ещё» и в открывшемся окошке — на «О себе», вот здесь ссылка: http://odnoklassniki.ru/#/profile/337084055662/about

Начал я этот путь (т.е. путь врача-интерна в Испании по специальнсоти «Семейная и общественная медицина» — по-испански MFyC: «Medicina Familiar y Comunitaria») — 10 мая 2012-го года, а закончу, если на то воля Божья, 10 мая 2016-го года: срок прохождения интернатуры/ординатуры в Испании по этой специальности — 4-ре года.

Кто хочет задать какой-либо вопрос — может оставить его в комментариях в любой заметке, где они активированы, или же напрямую, по адресу ykurnat@yahoo.es.

Приятного чтения, если это вас интересует, а если нет — то я не обижаюсь, так как пишу в основном для себя и друзей, как дневник для обобщения и сравнения моих впечатлений во времени.

В 2003 году работал в Кролевецкой больнице рентгенологом, на Украине. Получал 120 $. Разведён, мама за 600 км. Квартиру снимал за 40 $. Помогал травматологу картошку садить, чтоб пожрать. Пил сильно. Испанский не учил, потому что не верил, что я туда попаду, нелегально ехать не хотел, да и возможности не было. У меня был друг детства там, механиком работал на СТО, я его слёзно просил, что нашёл любую работу ещё с 1998 года, но за пять лет — ничего. И тут вдруг новость от него — у тебя есть контракт на стройку класть кирпичи, оформляй документы, вышлю 500 € на оформление и дорогу — потом отдашь. По-испански я не знал ни один, ни здравствуйте. Не было у меня на 2003 год ни мобилки, ни понятия не имел, что такое интернет и что в Испании можно подтвердить диплом: получать тысячу на стройке для меня пределом всех моих мечтаний. Приехал в Мадрид, добрался на минимальном английском в Тэруэль, три года отработал на стройке — за три года выучил язык: т.е. за три года уже мог говорить по телефону — понимал, и меня понимали. В ЖЖ хочу рассказать — да всё времени нет. Работать врачом не сложно, если взяли на работу — то не выгонят, будут помогать из всех сил. Я на моей первой работе с 2006 по 2009 пил страшно, и то выгнали только через три года. Так что история супербанальна, и умненьким и хорошим, не таким, как я — вообще небо в звёздах. Единственное, что нужно — это не бояться потерять, потому как если там неплохо живётся — то тогда много страха потерять, что имеешь, а приобретёшь ли — вопрос всегда… Ну а мне не было чего терять, такая вот история.

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

И. Сталин: Разгром Пятой Колонны

Штукатур замуровал яйца в стены дома заказчика