Долгократия — Греки про Европу и не только

Долгократия (Debtocracy) 2011 — документальный фильм.

Режиссер / Телекомпания: Айрис Хатзистефаноу, Катерина Китиди
Жанр: Документальный, Расследования
Участники: Рон Полл, Рафаэль Корреа, Доминик Стросс-Кан, Джон Перкинс, Сара Вагенкнехт, Костаст Лапавитсас, Манолис Глезос, Эрик Туссен, Самир Амин

Описание:
Что такое Греция сегодня? Мы свободная страна? Да. Мы независимы? Нет, мы были превращены в вассалов. Свобода это одно, а суверенитет — совсем другое. Проблема нашей страны — в том, что она потеряла свой суверенитет. В результате сотрудничества с иностранными кредиторами правительство встало в оппозицию к своему народу, приняв жесткие меры экономии. Результатом стала бедность, разрушенный бизнес и безработица.

Мы считаем, что центр Афин стоит перед лицом гуманитарного кризиса. Мы видим все признаки: голодные и бездомные люди, которым не хватает лекарств и медицинской помощи. Люди, которые просто бродят по улицам. Это не сильно отличается от того, что мы видим в странах третьего мира. Правительство не просто ухудшает условия жизни людей. Оно представляет непосредственную угрозу для их существования.

Во всех странах «при поддержке» со стороны МВФ до сих пор наблюдается резкое падение средней продолжительности жизни. Были страны, где, после божьей кары в виде помощи МВФ, средняя продолжительность жизни снизилась на 5-10 лет, что можно сравнить с оккупацией во время войны.

Наше правительство называло нас бездельниками, а наши кредиторы — «СВИНьями», как и в случае со всеми остальными периферийными странами ЕС. И наши министры пытались убедить нас в том, что все мы виноваты в этом. Так являемся ли мы блудными детьми замечательной мировой экономики и успешной-во-всем Европы? Или, может, система была больной с рождения?

Не стесняйтесь отстаивать свои права в ЕС и у греческого правительства. Уважение достигается через борьбу, а не через повиновение своим кредиторам. Только тогда, когда люди действуют, ситуация реально меняется. Мы должны стряхнуть с себя покорность, освободиться от МВФ, освободиться от ЕЦБ, освободиться от евросоюза, и освободить себя от кредиторов, потому что все они эквивалентны экономическому порабощению Греции.

Есть только один-единственный выбор в грядущих десятилетиях — не оплачивать этот долг, потому, что он был основан на неолиберализме. И неолиберальная стратегия была преступлением против человечества. Никто не обязан платить этот долг, поскольку он возник из-за порочной идеологии финансовой системы. Это безнравственно — оплачивать неправедный долг.

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Los muertos rusos, grandes olvidados de la Segunda Guerra Mundial

Любимые мелодии прошлых лет (1984)