Для них кумир — Гагарин. Бейсджампинг

Sebastian Alvarez — полет в горах Швейцарии.

чилиец Себастьян Альварес, профессионально занимающийся бейсджампингом: прыжками с различных высотных строений. Но на этот раз он решил не просто прыгнуть вниз, а пролететь, как птица, между стоящими вплотную небоскребами.
Для реализации задуманного были выбраны две жилые высотки на побережье его родного города Ренака, отстоящие друг от друга на расстоянии всего 12 метров.
Чтобы Альварес смог попасть в этот узкий пролет с воздуха, друзьям пришлось сбросить его с летящего параплана — с высоты примерно 800 метров. А дальше он на огромной скорости понесся сам, четко лавируя в костюме-крыле Vampire 4.

999search

Бейсджампинг (BASE jumping) — экстремальный вид спорта, в котором используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов.
B.A.S.E. — акроним от английских слов:
Building (здание)
Antenna (антенна)
Span (перекрытие, мост)
Earth (земля)
Это перечень основных типов объектов, с которых выполняются прыжки. Спортсменов называют бейсджамперами (от англ. basejumper) или просто бейсерами. Бейсджампинг считается наиболее опасным видом прыжков с парашютом и на текущий момент рассматривается как крайне экстремальный спорт.

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Шаланды, полные кефали, В Одессу Костя приводил…

Русский город-призрак на Северном полюсе