Александр Проханов — на Россию помочились козлы мира сего

999search

Алекса́ндр Андре́евич Проха́нов (род. 26 февраля 1938, Тбилиси, ГССР, СССР) — советский и российский политический деятель, писатель, публицист, общественный деятель. Член секретариата Союза писателей России. Главный редактор газеты «Завтра». Лауреат премии Ленинского комсомола (1982). Кавалер орденов Красного Знамени, Трудового Красного Знамени (1984), «Знак Почёта» и Красной Звезды.

Для описания периода после распада СССР Проханов прибегнул к хлесткой метафоре.

«Говорят, когда козел мочится под дерево, под ним долго трава не растет. Так вот, на Россию помочились козлы мира сего, и здесь ничего не должно было вырасти…», — написал он. «А мы — опять вырастаем! Все, что сейчас происходит, — это грандиозное русское творчество. И всякая новая грань этого растущего кристалла заслуживает того, чтобы дать ей новое название. История не может двигаться вспять»,

— считает писатель.

«СССР был уникальным проектом. Советское можно копировать, но все же лучше строить что-то свое», — заявил по этому поводу в статье в газете «Аргументы и факты» известный писатель, главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов. По его мнению, возвращение ГТО и названия ВДНХ вместо ВВЦ, студотрядов — это не ренессанс СССР, а лишь «косметика, копирование образцов». Как считает Проханов, советский опыт воспроизвести невозможно. Но, отметил публицист в статье, «мы переживаем период мощного исторического творчества, когда вновь создается государство Россия».

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Жена, где пила?

Распад СССР