«Топаз» Игнат Крамской арестован в Харькове

Активист Антимайдана "Топаз" проведет два месяца под домашним арестом.

Харьковчанин Игнат Крамской стал известным как «позывной Топаз» во время беспорядков в Киеве. После Игнат уехал домой — в Харьков, но и тут не остался в тени. Участвовал в штурме областной администрации, занятой на тот момент активистами евромайдана и «Правого сектора» (под фрагментом записи этих событий на сайте майдановского движения позже появился громкое объявление — 10 тысяч долларов за живого Топаза). 21 марта его официально объявили в розыск — за организацию массовых беспорядков.

После этого Крамской записал так называемое «обращение к братским народам», стал появляться на переговорах и выступать на митингах. Харьковчане перестали видеть в нем только штурмовика, Топаз стал почти политиком. Окончательно это стало ясно после пресс-конференции, которая прошла накануне и вскоре после которой он был арестован. Его сразу доставили в центральной управление милиции. Допрос вел начальник уголовного розыска. Харьковские сторонники Топаза всю ночь дежурили под окнами управления, а потом и у следственного изолятора.

Но это не помогло. В результате лидера Антимайдана Игната Крамского все равно суд арестовал на два месяца. Все это время он проведет под домашним арестом.

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Резолюция ООН не легитимна, так как проходила под дулом санкций США

Песочное шоу: искусство песочной анимации