Испанцы получат субсидии на покупку электрических велосипедов

Stealth Electric Bikes

Администрация городского округа Барселоны (AMB) будет субсидировать продажу электрических велосипедов, так что покупатели получат скидку до 200 евро. Об этом сообщил вице-президент AMB по транспорту Антонио Поведа на презентации плана по повышению мобильности жителей Большой Барселоны, пишет «Испания по-русски».
Большой Барселоной называют территорию самого города и нескольких близлежащих населенных пунктов.

По заключению экспертов по транспорту, расположение этих муниципалитетов идеально подходит для велосипедного сообщения. В повышение мобильности администрация вложит 2,6 млн евро, цель инвестиций — увеличить использование двухколесного транспорта на 1% в 2015 году.

Деньги пойдут не только на субсидии, но и на прокладывание дорожек.

Что же касается именно скидок на электровелосипеды, то граждане смогут не только отдавать на 200 евро меньше при оплате полной стоимости покупки, но и брать транспорт в рассрочку на льготных условиях: по 39,5 евро в месяц на полтора года.

Антонио сказал, что аналогичные субсидии уже действуют в странах Северной Европы и городах Страны Басков, что помогает снижать уровень загрязнения окружающей среды — а это одна из главных проблем Барселоны.

AMB будет вкладывать деньги не только в электровелосипеды, но и в электромобили. В ближайшее время в округе оборудуют 20 пунктов зарядки таких автомобилей: десять в самом городе и десять в других муниципалитетах. На этих станциях можно будет «заправить» электромобиль за 20 минут.

Кроме того, администрация предоставит субсидии в размере 10 тысяч евро на покупку таких авто для муниципальных служб.

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Уральские пельмени — Песня массажиста

Агата Мирошниченко — Семечки