Канал «Russia Today» был снова заблокирован на Youtube

В руководстве телеканала говорят, что это не в первый раз.

«Аккаунт заблокирован в связи с многочисленными или серьезными нарушениями правил Youtube: обман, распространение спама, недопустимое содержание в видео». Такую надпись видят пользователи при попытке зайти на основной англоязычный аккаунт Russia Today. При этом остальные каналы этого СМИ доступны – это версии на арабском, испанском и русском. Работает, кстати, и англоязычный канал Russia Today America. Какой именно материал стал причиной блокировки – неизвестно.

Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян в своем микроблоге отметила, что ровно два года назад, день в день, Russia Today уже блокировали на Youtube. Она добавила: «очень надеемся, что это технический сбой».

Между тем, многие наблюдатели полагают, что российский государственный канал, рассчитанный на иностранную аудиторию, может быть заблокирован в интернете по политическим причинам, которые возникли из-за крымского кризиса.

В российском журналистском сообществе это вызвало, преимущественно, негативную реакцию. Так, главный редактор Эха Москвы Алексей Венедиктов и главный редактор сайта «Дождя» Илья Клишин сравнили действия администрации Youtube с блокировкой сайтов российских медиа по запросу Генпрокуратуры.

Russia Today channel has been suspended again, scary!

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Бельбек — Новости

Почему Лиз Вол уволилаcь с Russia Today