Лекция Ходорковского в Киеве: Не ждите помощи Запада

В наполненном до отказа зале ученого совета Киевского политехнического института проходит лекция Михаила Ходорковского «Права и свободы».

В первую очередь он заявил, что революция на Украине – это «событие мирового масштаба». При этом он отметил, что есть и негативные стороны — «на первый план выходят радикалы». Ходорковский отметил, что пойти «у них на поводу и отменить языковой закон было ошибкой». «И крымчане, и жители Востока — это тоже граждане Украины, и противостояние с ними приведет только к гражданской войне», — заявил экс-глава ЮКОСа.

«На данный момент Россия весомых и серьезных убытков от Крыма не понесла. Те $60 или 70 млрд., о которых вы говорите – это падение фондового рынка. Это виртуальные деньги. Реальные деньги – это порядка $3-5 млрд в год», – заявил он.

Ходорковский выступает за евроинтеграцию страны. «Украине необходимо становится европейским государством. Украина и Крым – это аналог западной и восточной Германии. Если Запад позволит себе проиграть это противостояние, то за Грузией и Крымом последует что-то еще. Значит, необходим план Маршала по Украине. Который помимо финансовой составляющей должен включать в себя, и важен настолько же, как для Германии была важна денафикация», – считает Ходорковский.

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Булочки от МикиМауса: Как всё начиналось на Украине

За что сидела Тимошенко: Просто и доступно