Булочки от МикиМауса: Как всё начиналось на Украине

12 дек. 2013 г.
Обстановка на Украине снова обострилась. Спецподразделение «Беркут» пыталось освободить киевскую мэрию, которую удерживают сторонники оппозиции. Милиция также пробовала разобрать часть баррикад на Майдане. Правоохранители действовали по решению суда, но митингующих это не смутило. В итоге есть пострадавшие с обеих сторон. А утром 11 декабря на Майдане появилась заместитель госсекретаря Соединенных Штатов, которая, по-видимому, руководствуясь своими представлениями о границах дипломатических приличий, начала раздавать демонстрантам печенье.

26 ноября 2013
Владимир Путин, президент РФ: «Если Украина подписывает договор о зоне свободной торговли с Евросоюзом, то она берет на себя обязательство через два месяца после ратификации этого соглашения обнулить таможенные ставки на 85%, а еще через три года довести это обнуление до 95-98%. Это значит, что если мы сохраним зону свободной торговли с Украиной, у нас есть все основания полагать, что товары европейского происхождения напрямую, транзитом через территорию Украины будут поступать на наш рынок. Это представляет для нашей экономики большую угрозу».

Глава российского государства подчеркнул, что Россия добивается подписания нового соглашения с Евросоюзом, но пока есть много несогласованных позиций по этому вопросу.

Владимир Путин: «Вот так вот распахнуть свои ворота перед европейскими товарами мы пока не готовы».
В связи с этим президент РФ попросил европейских коллег воздержаться от резких высказываний, касающихся соглашения Украины с ЕС, сообщает «Интерфакс». Данное заявление последовало после того, как украинское правительство приостановило подготовку к заключению соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, что вызвало шквал критики со стороны ЕС.
Владимир Путин: «Я бы попросил наших друзей в Брюсселе, моих личных друзей в Еврокомиссии воздержаться от резких выражений. Что нам для того, чтобы им понравиться, нужно удавить целые отрасли нашей экономики?»

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

И.О. президента Украины, Главнокомандующий Вооружёнными силами Турчинов

Лекция Ходорковского в Киеве: Не ждите помощи Запада