Сашко Білий (Музичко)

Александр Иванович Музычко (Сашко Билый) (род. 19 сентября 1962 года в Кизеле, Пермская область, СССР) — украинский политик и предприниматель, председатель Ровенской областной организации партии Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона (УНА-УНСО). В составе отряда УНА-УНСО принимал участие в Первой чеченской войне на стороне чеченских сепаратистов.

Проблемы с законом

В 1995 году Бандеровец Музычко избил посетителя ровенского кафе, заведенное на него дело было прекращено. В 1997 году Музычко устроил в Киеве покушение на Олега Беса, члена УНА-УНСО, который обвинялся одним из руководителей УНА-УНСО Виктором Мельником в мошенничестве. Позднее выяснилось, что к покушению был причастен сам Дмитрий Корчинский, который якобы и дал указание устранить Беса. Однако, несмотря на возражения сотрудников провоохранительных органов, дело закрыли.

В 1999 году Музычко оказался на скамью подсудимых: в составе преступной группы он похитил в Ровно местного бизнесмена, требуя от него 1000 долларов США. Музычко и его сообщники удерживали и регулярно избивали бизнесмена, пока их в конце дня не арестовала милиция в диско-баре «Холидей». Несмотря на попытки УНА-УНСО оказать давление на следствие и вынудить его закрыть дело под предлогом необоснованного политического преследования, Музычко в январе 2003 года был осужден на три с половиной года. Во время нахождения в тюрьме он в свою очередь избивался сокамерниками.

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Владимир Жириновский — Севастополь 28 февраля

Самое счастливое лицо — радуется человек искренне