Деньги на репетитора для слепой сироты с уникальным голосом

По словам экспертов, 19-летняя Лида Шмелева обладает перспективными данными для того, чтобы успешно выступать на большой сцене.

Лида Шмелева незрячая с рождения. В пять лет она пережила еще одну трагедию — ее родителей лишили родительских прав, и она оказалась в Саратовском интернате для слабовидящих и незрячих детей.

Единственной отдушиной для девочки стали занятия музыкой в местном детском ансамбле «Ветер перемен». С первого класса преподаватели интерната сразу заметили, что Лида очень талантлива и стали с ней усиленно заниматься.

С начальных классов Лида начала участвовать в бесплатных концертах в различных интернатах для инвалидов, домах престарелых в кадетской школе и деловых клубах Саратовской области.

Два раза в год она вместе с ансамблем выезжала в Липецк, Волгоград и Москву. За последние три года, Лида участвовала и побеждала на различных всероссийских фестивалях, а в 2010 году на Московском благотворительном фестивале пела на одной сцене со звездой российской эстрады Алсу. Российская звезда потом сказала, что Лида очень талантлива, у нее красивый тембр и хорошие вокальные данные. Алсу посоветовала девочке заниматься с настоящими профессионалами.

Преподаватели и сами понимают, что Лиде нужно после окончания школы поступать в столичный институт, но, для того, чтобы ее приняли нужно ежедневно заниматься с профессиональным репетитором.

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Twitter обманул ожидания быстрой прибыли

Хазанов — Брачные объявления