Экскаватор снес незаконно построенный в московском парке особняк

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Дом, который, по данным службы судебных приставов Москвы, принадлежит ЗАО Богатырь, демонтировали по решению суда. Здание было построено на особо охраняемой территории природного парка «Москворецкий».
Власти Москвы еще в феврале 2010 года объявили о готовности к сносу строений в поселке «Вираж» на Карамышевской набережной Москвы, где располагаются элитные дома и яхт-клуб. Однако демонтаж так и не состоялся. В мае 2013 года был снесен первый коттедж.
Решение суда вынесено еще в 2008 году. По данным и. о. префекта СЗАО Владимира Говердовского, на момент начала судебно-претензионной работы на Карамышевской набережной было семь строений, по которым оформлены права собственности юридических лиц.
И. о. префекта отметил, что освобожденная территория будет благоустроена. На месте сноса домов восстановят природный рельеф, зона отдыха будет доступна для прогулок местных жителей.

«А почему бы не конфисковать эти здания и не использовать их для учреждений образования и отдыха граждан?» — спрашивают люди.

Но всё равно, все молодцы, и застройщики и приставы, всем спасибо за интригу.