Сильвестр Сталлоне: 39 лет в живописи

Sylvester Stallone — 35 Years of Painting

Выставка живописи американского актера Сильвестра Сталлоне открывается 27 октября в Русском музее в Санкт-Петербурге.

Сталлоне серьезно занимается живописью уже более 40 лет, но его первая персональная выставка прошла лишь два года назад в Швейцарии, где он и учился живописи. В Сент-Морице были представлены около 30 работ Сталлоне из разных периодов его творчества. А в экспозиции его российской выставки будет представлено 36 произведений художника, охватывающих период с 1975 по 2013 год.

Как говорится на сайте Русского музея, Сталлоне еще в юности, до своего восхождения на кинематографический Олимп, намеревался быть художником. «Его живописные образы — это своего рода цитаты, новеллы из собственной жизни. Художник творчески переосмысляет традиции живописного модернизма ХХ века, в первую очередь, американского абстрактного экспрессионизма послевоенного времени», — говорится в сообщении музея.

По словам самого автора, живопись доставляет ему больше удовольствие, чем съемки в фильмах, так как картины — это самый быстрый и точный транслятор подсознания. Персонажи его полотен — из мира, хорошо знакомого Сталлоне: герои фильмов, знаменитые музыканты, друзья, близкие. Но это не портреты в традиционном понимании, а, скорее, обращение к людям, когда художник пытается достучаться до их сердец, донести до них свои переживания и любовь.

Кстати, Сталлоне уже неплохо зарабатывает на своих картинах. В 2009 году он продал одну из них за 40 тысяч долларов владельцу американской сети казино Стиву Уаинну. Правда, большинство своих творений художник-актер просто дарит.

Отметим, что Сталлоне любит рисовать большие картины. Он тратит огромные средства на холсты, краски и кисти, покупая их в лучших парижских магазинах. Любимый цвет художника — красный. Сталлоне утверждает, что рисование для него — своего рода психотерапия.

Экспозиция будет работать до 13 января 2014 года.

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Darkside — Paper Trails

Скульптор Давид Че́рный — Public Art