Кумиры. Назад в СССР (05.11.2012)

Начало 80-х годов. Времена запретов и череды похорон кремлёвских старцев. Почти вся западная музыка — вне закона. Но иногда, каким-то чудом, к нам попадали крохи далёкой и яркой жизни… Каким же огромным, сочным и желанным был для нас запретный плод! За пластинку, привезённую из-за границы, мы могли отдать месячную зарплату…

Сегодня каждый может увидеть и услышать концерт самой знаменитой поп-звезды, купить музыкальный диск любого исполнителя, посмотреть любимый видеоклип. А в 80-е годы прошлого столетия для советских меломанов единственной отдушиной была телепрограмма «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады». Западные группы, певцы и певицы в немыслимых нарядах, с невиданными прическами и макияжем казались советской молодёжи пришельцами с другой планеты…

На Западе популярность музыкальных групп 80-х давно сошла на нет. А у нас старым кумирам по-прежнему рады. Ведь для нас это — встреча с молодостью. Где они сейчас, девушки из группы «Арабески»? О чем «Чингисхан» пели тогда и о чём поёт сейчас? Как в страну развитого социализма прорвалась группа «Бони М»? Где живут сегодня музыканты группы «Апельсин», которую называли советскими «Дайер Стрейтс»?

Участники фильма: Карел Готт — певец, Артемий Троицкий — музыкальный критик, Сергей Архипов — заместитель гендиректора ВГТРК, Александр Васильев — историк моды, Тынис Мяги — певец, Микаэла Роуз — солистка группы «Арабески», Вольфганг Хайхель — участник группы «Чингисхан»

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Фильм «В городе Сочи темные ночи» (1989)

Любимые ВИА СССР & Золотые хиты 70х- 80х ( made in USSR )