Транссиб: от Москвы до самых до окраин

От Москвы до восточных границ Китая, более чем на 9 тысяч километров протянулась самая длинная линия железной дороги в мире — Транссибирская магистраль. О большом путешествие через большую страну — в программе » «Русская жизнь».

Каждые 48 часов с Ярославского вокзала во Владивосток отправляется поезд «Россия». Шесть суток пути от Москвы до Тихого океана. Ни с чем не сравнимые впечатления, ради которых сюда приезжают издалека.

Роберт, пенсионер из Великобритании, увлекается поездами и давно мечтал проехать по Транссибу: «Это самый длинный в мире железнодорожный маршрут, и по нему обязательно нужно проехать! Мне нравится просто сидеть в поезде, смотреть на пейзажи, проезжать места, в которых я никогда не был — на мой взгляд, это очень интересно!»

Вагоны поезда становятся домом на колёсах для сотен пассажиров, которым приходится привыкать к жизни без привычных условий комфорта.

Правда, по опыту проводников, от начала до конца маршрут преодолевают немногие: обычно пассажиры ограничиваются лишь частью пути.
Проводник Ирина рассказывает: «От Москвы до Владивостока едет очень мало пассажиров, и именно те, кто к этому готовится морально и психологически, потому что это тяжелый всё-таки промежуток времени — неделя. Но у нас созданы все условия, чтобы люди здесь ехали и радовались».

Пассажиры первого и второго классов путешествуют в комфортабельных купе на двоих или четверых. Этот вариант обычно выбирают иностранцы и те, кто ездит по России по делам.

За время пути поезд совершает около 60 остановок. Пассажиры охотно выходят — подышать, размяться, запастись газетами. Кто-то выходит с вещами, чтобы день-два провести в интересном городе, а поотм продолжить путешествие в следующем поезде.

Самый дешевый вариант для тех, кто не против общения с попутчиками — купить плацкартный билет. В таких вагонах заводят знакомства, обмениваются опытом путешествий и находят другие способы провести время поездки в большой компании.

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

JUKEBOXSATURDAYNITE

Уилл Смит и его сын Джейден в Москве