Алексей Навальный — Фильмы и расследования


NavalnyRu

Алексей Анатольевич Навальный родился 4 июня 1976 года в деревне Бутынь, Одинцовского района, Московской области. Навальный — российский политик, общественный деятель, инвест‑активист. Создатель «Фонда борьбы с коррупцией», объединяющего дочерние проекты, направленные, как провозглашается создателями, против коррупции и государственной пропаганды («РосПил», «РосЯма», «РосВыборы», «Добрая машина правды», «РосЖКХ»). Навальный известен своими фильмами-расследованиями о коррупции в России. Автор одного из самых рейтинговых общественно-политических блогов в «Живом Журнале». Бывший член совета директоров компании «Аэрофлот».

Отец Навального — Анатолий Иванович Навальный, совладелец и генеральный директор предприятия «Кобяковская фабрика по лозоплетению», родился и окончил школу в Залесье (ранее Чернобыльский район, сейчас Иванковский район, Киевская область), после окончания Киевского военного училища связи получил назначение под Москвой. Дед Иван Тарасович был плотником и почти всю жизнь, как и его супруга Татьяна Даниловна, проработал в местном колхозе.

Мать Навального — Людмила Ивановна Навальная, совладелец и коммерческий директор предприятия «Кобяковская фабрика по лозоплетению», происходит из сельской местности из-под Зеленограда Московской области, училась в Московском институте управления имени Серго Орджоникидзе, работала лаборанткой в Зеленоградском НИИ микроприборов, в 1975 году вышла замуж за Анатолия Ивановича, после окончания института работала экономистом, с 1987 года — заместителем директора по экономике.

Жена Навального — Юлия Борисовна Навальная (девичья фамилия Абросимова). Двое детей: дочь Дарья (род. 2001) и сын Захар (род. 2008). Брат — Олег Анатольевич Навальный, до мая 2013 года — заместитель директора компании «Автоматизированные сортировочные центры», филиал «Почты России», первый заместитель директора компании экспресс-доставки EMS Russian Post. Двоюродная сестра — Марина Навальная.

По словам А. Навального, все его родственники жили на Украине, а сам он до 1986 года каждое лето проводил в Киевской области. Но после аварии на Чернобыльской АЭС часть родни переехала в другие районы Украины. Себя он считает в большей степени украинцем по «своим каким-то корням и генетике». По словам его дяди, больше половины родственников Навального проживает в Залесье и Переяславе-Хмельницком.

В 1993 году Навальный окончил Алабинскую среднюю школу в военном посёлке Калининец в окрестностях подмосковного села Тарасково, в 1998 году окончил юридический факультет Российского университета дружбы народов.

В 1999 году поступил на факультет финансов и кредита Финансовой академии при Правительстве РФ (специальность «Ценные бумаги и биржевое дело»), который окончил в 2001 году.

В 2010 году, по рекомендации Гарри Каспарова, Евгении Альбац, Сергея Гуриева и Олега Цывинского, проходил полугодовое обучение в Йельском университете США по программе «Yale World Fellows». Yale World Fellows Program — программа, направленная на построение сети новых мировых лидеров и расширение международного взаимопонимания. Программа призвана помочь стипендиатам расширить свой профессиональный и личный кругозор и подготовиться к роли лидеров. В учебный план входят предметы: Большая стратегия; Американская исключительность и права человека; Глобализация; Международные аспекты демократизации…

По состоянию на 2015 год Навальный живёт в московском районе Марьино.

Занял второе место на выборах мэра Москвы 2013 года, получил 27% голосов избирателей, уступив Сергею Собянину. C 17 ноября 2013 года возглавляет Центральный Совет политической партии «Партия прогресса». В декабре 2016 года заявил о намерении участвовать в выборах президента России, которые должны состояться в марте 2018 года.

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Туристы не согласны с проверками электронной почты в аэропорту

Пропаганда — Никто