«Чужой» Тим Керби — Изучение языков на радио Маяк


В то время как Кремль наращивает кампанию против американского влияния, в Москве делает блестящую карьеру экспатриант из Кливленда, штат Огайо, переехавший в Россию на ПМЖ, и заявляющий, что хочет стать ее гражданином, рассказывает The Wall Street Journal.

Речь о 31-летнем Тиме Керби, который, окончив колледж, поехал в Казахстан как волонтер американского «Корпуса мира», а позднее оказался в Москве и стал дизайнером компьютерных игр. Вскоре он занялся и журналистикой и сейчас разъясняет российским слушателям, что не так в Америке.

Газета приводит пример из его выступлений на ток-шоу: «Он сказал, что 25% американских детей принимают таблетки, которые влияют на их мозг, и что им угрожает опасность со стороны сект, чьи члены не признают медицины или танцуют вокруг ядовитых змей». Он также утверждает, что для большинства американцев американская мечта — миф и ее лучше добиваться в России. «Я всегда хотел повлиять на общество позитивно, и теперь у меня есть такая возможность», — говорит он о своей нынешней работе.

Керби ведет передачи на российской государственной радиостанции «Маяк», часто появляется на государственных телеканалах, а также на международном канале RT, «щедро финансируемом Кремлем», по формулировке автора статьи. «В России он делает себе имя в качестве этакого «Джо-водопроводчика», назначенного Кремлем», — сравнивает газета, отсылая к прозвищу американца Джо Вюрцельбахера, водопроводчика, который был использован в качестве представителя среднего класса в ходе президентской гонки 2008 года. Оба кандидата, и Обама и Маккейн, нередко «апеллировали» к нему в своих выступлениях.

Автора статьи в WSJ удивляют и другие высказывания Керби, например, о том, что Сталин был не таким плохим руководителем, как пишут в исторических трудах, или о том, что Россия просто не годится для демократии западного типа.

Год назад, в январе 2012-го, причиной выбора Тима Керби интересовалась редакция LiveJournal. Тот ответил, что был недоволен жизнью в США из-за расизма. «Не очень люблю родную культуру, и люди там очень плохо относятся ко мне. В США не живем правильно, я хотел жить по-другому. Я сам — славянин. Думал, что Россия — выход из глобализации», — сказал тогда Керби.

Причем, про самих россиян заметил следующее: «В целом, русские Россию ненавидят, и этот менталитет, что мы в России «ничего не можем» и желание (особенно молодежи) быть рабами». Керби признался, что ему не нравятся «нытики, которые не хотят работать, а просто хотят «валить из страны», особенно, когда они продолжают ныть даже в другой стране».

А вот полюбились американцу в России среди прочего «суровость, мрак, массивность, бетон, как люди обращаются друг к другу, скорость жизни, водка, общественный транспорт». А еще то, что, по его выражению, он «нравится бабам».

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Интервью в актерской студии

Фильм «Сны о России» (1992)