В мировом финансовом кризисе виноваты нюхавшие кокаин финансисты


Оригинальную точку зрения на причины экономических кризисов последних десятилетий высказал британский исследователь. Он утверждает, что в мировом финансовом кризисе на самом деле виноват кокаин и принимавшие его банкиры. С таким заявлением выступил бывший председатель британского консультативного Совета по злоупотреблению наркотиками Дэвид Натт. По его словам, финансисты под кокаином шли «на большие риски», потому что были слишком «самоуверенны», и ввергли мир в экономический кризис, передает The Daily Telegraph.

Он заявил, что кокаин как нельзя лучше подходит для «культуры банковских служащих». Банкиры живут в атмосфере «волнения и риска», им нужно «все больше и больше», а для поддержания этих чувств кокаин идеален.

«Банкиры употребляли себе кокаин, а нас оставили разгребать этот страшный беспорядок. Это больше, чем просто наркотик», — заявил Натт.

По мнению Натта, недавний финансовый кризис, начавшийся в США и перекинувшийся на Европу, случился из-за кокаина, точно так же, как и крах банка Barings в 1995 году. Тогда, напомним, старший трейдер Ник Лисон сингапурского отделения банка, самовольно занимавшийся рискованными операциями с фьючерсными контрактами на индекс SIMEX, довел свой банк до банкротства. Нанесенный им ущерб вдвое превысил стоимость активов кредитной организации, которую в итоге пришлось продать за символическую сумму в 1 фунт.

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Миссис Россия — 2012 — Инна Жиркова

Суда на воздушной подушке