Фильм «Мастер и Маргарита» (2005)

«Ма́стер и Маргари́та» — сериал Владимира Бортко по одноимённому роману Михаила Булгакова. Премьера состоялась 19 декабря 2005 года на телеканале «Россия» показом первых двух серий. Режиссёр Владимир Бортко поставил задачу наиболее полно и, по его собственному признанию, адекватно передать роман. В этой ленте задействован широкий звёздный состав. Москва начала 30-х запечатлена в тонах сепии, Ершелаим показан жёлтыми и красными оттенками, чудеса Воланда и его компании показаны в красках.

Сюжет:
Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились два гражданина. Первый из них, одетый в летнюю серенькую пару, был маленького роста, упитан, лыс, свою приличную шляпу пирожком нес в руке, а на хорошо выбритом лице его помещались сверхъестественных размеров очки в черной роговой оправе. Второй — плечистый, рыжеватый, вихрастый молодой человек в заломленной на затылок клетчатой кепке — был в ковбойке, жеваных белых брюках и в черных тапочках.

В Москве 1934 года появляется Воланд со свитой. Воланда интересует «строительство нового человека» после тысячелетий существования старого, а также новое социальное устройство напрочь отрицающее старую философию и существование Бога. Собственно, поэтому Воланд и появляется в Москве.
В первый же миг он встречается с редактором Берлиозом и поэтом Бездомным.

«Мастер и Маргарита». Россия. 2005 г.

Одна из лучших и полных постановок романа «Мастер и Маргарита», созданного писателем-философом, в каком-то смысле пророка России — Булгаковым Михаилом Афанасьевичем. Без сомнения, этот фильм — лучшая экранизация романа, и не понапрасну считается лучшей работой, режиссера Владимира Бортко. Критикам, так и не понявшим глубокого смысла произведения, непонятен и этот фильм. Но критики, это всего лишь критики, способные только на критику… И откровенно говоря, своей критикой, как знатоки эталона чего-либо, так часто напоминают нам Евангельских — саддукеев, книжников, фарисеев и самого Каиафу, которого сыграл здесь Валентин Гафт. А внимательный и проницательный читатель или зритель, оценили эту работу. Атмосфера фильма такова, что даже если вы и читали роман до просмотра, то посмотрев эту постановку, хочется снова прикоснуться к пожелтевшим от времени страницам книги и окунуться в те события, занова прочтя роман. Слава Богу, что Россия богата такими талантливыми людьми. Не даром бытует мнение, что Владимиру Бортко стоит приступить к экранизации романа Достоевского Ф.М. — «Бесы». Многострадальную Россию уже тошнит от таких «киношедевров» как «Бригада» и других подобных кинобоевиков и мыльных опер, не способных воспитать духовного и мыслящего человека, а способствующих лишь — разврату и нравственному падению устоев семьи и общества.

В фильме задействован блестящий актерский состав, который полностью передает атмосферу произведения и его глубокий философский смысл: Владислав Галкин, Валентин Гафт, Сергей Безруков, Кирилл Лавров, Александр Баширов, Анна Ковальчук, Александр Абдулов, Олег Басилашвили, Александр Галибин, Василий Ливанов, Николай Буров, Леонид Максимов, Дмитрий Нагиев, Роман Карцев, Вадим Лобанов, Геннадий Богачёв, Александр Адабашьян, Александр Филиппенко, Александр Чабан, Станислав Ландграф, Любомирас Лауцявичюс. Композитор: Игорь Корнелюк Производство: «Студия 2-Б-2 интертэйнмент» по заказу телеканала «Россия» и кинофирмы «Централ Партнершип» «Рукописи не горят!»

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Телеспектакль «Насмешливое мое счастье» (1975)

Документальный фильм «Настоящий Путин» (2012)