Рабочие уронили две строительные машины


ООО «Техтрансстрой» (Самара) проводило ремонтные работы в Нижнем Новгороде. 35-тонный кран на базе автомобиля «КамАЗ» перемещал бульдозер в шлюз и опрокинулся.

По счастливой случайности никто не пострадал. Водитель вовремя почуял неладное и выпрыгнул из кабины. Но две махины рухнули с высоты 15 метров.

Невредимой осталась и камера шлюза, утечки топлива не произошло.

И все из-за хронических нарушений техники безопасности, которые начальство пытается скрыть. Разоблачить нерадивых управленцев помогают свидетельства очевидцев.

На записи видно, что водитель крана явно не соблюдал правила техники безопасности и не владел, похоже, даже начальными познаниями в физике. Он не учел ни вес груза, ни массу крана, ни длину стрелы, ну и наконец, встал на самом краю шлюза. Впрочем ничего удивительного в этом нет.

«У него даже удостоверения не было на эти подъемы, опускания. То есть, он только водитель. Не было разрешения на это», — заявил один из сотрудников гидроузла. Он также подтвердил, что поврежденная техника не подлежит восстановлению — только на металлолом.

Впрочем, восстановить машины невозможно не только из-за повреждений, полученных при падении. По словам сотрудников гидроузла, их руководство пыталось скрыть аварию, потому сразу после ЧП была дана команда разрезать технику на мелкие части и вывезти. «Осталась только стрела, спрятанная под чехлом. Не хотят, чтобы все знали», — рассказал анонимный собеседник.

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Уроки в помощь видеоблогеру

Встречи на Моховой — Андрей Панин