Версии Тунгусского взрыва

Утром 30 июня 1908 года небо над бассейном реки Подкаменная Тунгуска осветилось взрывом. Тунгусский феномен — самый большой взрыв в документированной истории, мощность которого оценивается в 10-50 мегатонн, что соответствует энергии мощной водородной бомбы. Сотни лет никто не мог доказать что стало его причиной . Если метеорит, то где кратер и обломки? Международная группа ученых попытается разгадать тайну которая более 100 лет ставит в тупик ученых…

Ни для кого не секрет, что каждый год в район Подкаменной Тунгуски отправляются экспедиции для изучения этого странного явления. Ученым удалось довольно точно ответить на вопрос: «Как это было?». Но ответа на вопрос: «Что это было?» по-прежнему нет. Комета, метеорит, черная дыра, сигнал из космоса, плазмоид, результат землетрясения, крушение корабля инопланетян — вот лишь некоторые из версий катастрофы, случившейся в Тунгусской тайге в начале 20-го века.

«Искатели», изучив все предположения и доводы, выдвинут свою версию события, детали которой вы сможете узнать из программы.

Весна 1908 года. В эзотерических обществах Европы и России не стихают тревожные разговоры о близкой глобальной катастрофе. Приближение чего-то жуткого ощущают многие. Полубезумные проповедники пророчат близкий конец света. Но что именно должно произойти? Где и когда? Ясности никакой… Начиная с марта в природе тоже творится нечто странное. В небе — необычные свечения, светящиеся раскаленные шары, радуги при отсутствии дождя, многочисленные гало вокруг солнца, яркие цветные зори, невероятные для юга белые ночи…

Озадачены и ученые: с апреля над Европой быстро разрушается озонный слой. Всё прекращается 30 июня 1908 года после ужасающего взрыва над Тунгусской тайгой… Что же произошло тем ранним утром? Над этим вопросом уже столетие бьются ученые разных стран. Многочисленные экспедиции искали осколки метеорита, следы применения уникального оружия, остатки инопланетного корабля… На сегодняшний день гипотез — больше сотни. Но не одна из них не может объяснить всех загадок таежного взрыва. Ученые вынуждены разводить руками: механизм тунгусского взрыва им неизвестен, нужны или новые данные, или новая гипотеза.
И такая гипотеза появилась. На первый взгляд, звучит невероятно: Тунгусская катастрофа — дело человеческих рук…

,

Понравилось?

Проголосовало: 1

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

.

Добавить комментарий

Сибирские дети

Devendra Banhart — Never Seen Such Good Things